2018年7月14日(土) |
月替わりスイーツのご紹介! |
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【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】
氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
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2018年6月6日(木) |
月替わりスイーツのご紹介! |
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【初夏のしずく】
鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンや
ヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。
7月9日までのご提供です。 |
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2018年5月12日(土) |
月替わりケーキのご紹介! |
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【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
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2018年4月8日(日) |
月替わりケーキのご紹介! |
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【ふわふわシフォンの苺づくし】
苺の季節満喫!!
甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
今季は、苺のコンポートをプラスしてご提供。正に、苺づくしです!!!
「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。 |
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2018年3月16日(金) |
枝垂桜・開花宣言! |
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【花見紅茶はいかが?!】
ピンク色の蕾で夜が明けたのですが、午後には、ポンポンと花が咲き、枝垂桜が開花しました!
ガーデンルームからの花見紅茶はいかがですか?花降るお席で、春を満喫できます。そればかりでなく、今年はツリーハウスの窓いっぱいの花見を楽しむ事も出来ます。
天候にも撚りますが、23日からの4日間が見頃と予想されます。
枝垂桜の季節が終わるまで、特設「枝垂桜便り」を掲載していきます。 |
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2018年3月1日(木) |
3月の月替わりケーキをご紹介 |
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【桃なヨーグルトムース】
淡い春、桃の節句月です。
口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪ |
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2018年01月26日(金) |
親子DE十穀米のスープごはん |
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【今年も冬のランチメニューに!】
本日(26日)より、冬のランチが仲間入りします。
寒くなってきましたね。今年も冬メニュー、ほっかほかDEお肌がツヤツヤになるスープごはんをご用意しました。
「親子」は、塩レモンのグリルチキンと温泉卵です。スープは、リコピンたっぷりのトマトベース。ニンジンのβカロテン・生姜のジンゲロール等々、野菜の旨味を閉じ込めたスープDE身体の活性化が図れます。
しかも!ごはんには、十種の穀物(大麦・もちきび・発芽玄米・はと麦・もちあわ・白ごま・黒米・赤米・ひえ・アマランサス)が炊き込んであります。身体にイイ事まちがいなしです!!
パルメザンチーズをかけて、イタリアンに召し上がれ♪ |
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2018年1月15日(月) |
1月の月替わりスイーツをご紹介 |
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【林檎たちのフルーツグラタン】
リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。
19日から2月5日まで、ご提供いたします。 |
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2018年01月01日(月) |
Happy New Year 2018 !!!
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【祝・ツリーハウス完成!!!】
2018年、明けましておめでとうございます。
昨年末に、ツリーハウスも完成し、れりっしゅの森に、癒しの空間が一層広がりました。
新年のスタートは、眼科治療の為、19日からと、お待たせいたしますが、今年も、皆様に愛される紅茶カフェを目指して精進致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
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2017年12月16日(土) |
12月のケーキをご紹介 |
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【Christmas・レモンジンジャーケーキ】
こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪ |
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2017年12月24日(日) |
【ツリーハウスプロジェクト進行中!】 |
《ツリーハウスを公開しました!》 |
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クラウドファンディングのご支援により、始まったツリーハウス建設は、只今、急ピッチで進行中!
12月24日以降は、上がる事も可能です。(18歳以上の方)
詳細は、こちらからご覧いただけます。 |
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2017年11月24日(金) |
ツリーハウス建設プロジェクト進行! |
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【建前で〜す♪】
22日に、待ちに待ったツリーハウスの建前が挙行されました。
太い間伐材の杉の柱が立つと、壮観です。ガーデンルームからは、刻々と変わる、ツリーハウス建設の様子が、間近で眺められます。
ほぉ〜っと、お茶を楽しみながら、ツリーハウスが完成する過程をご覧いただけます。 |
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2017年11月08日(水) |
11月の月替わりケーキをご紹介♪ |
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【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪ |
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2017年9月30日(土) |
ツリーハウス着工開始! |
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【お待たせしました!】
いよいよツリーハウス建設が始まりました。
先ずは、いらない枝の伐採から。
アッという間に、カフェ側の枝がなくなると、ツリーハウスのスペースが想像できるようになり、ワクワクしてきます。
ガーデンルームで、ツリーハウスを想像しながら、お茶を飲むのも楽しいです♪ |
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2017年8月22日(火) |
祝!OPEN3周年 |
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【来店ポイント2倍プレゼント!!】
お蔭様で、8月22日で、Open3周年になります。
この三年、多くのお客様に来て戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
今後も、更なるステップアップを忘れず、一層愛される紅茶カフェを目指して、精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
9月25日までの約1か月は、3周年記念として、来店ポイント2倍プレゼント致します。是非いらして下さい。 |
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2017年8月17日(木) |
通常営業のお知らせ |
お待たせしました!18日(金)よりRe Open! |
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長らくのお休み申し訳ありませんでしたが、視力回復!頑張りますので、宜しくお願い申し上げます。
今週のランチは、ヘルシーバリごはんからスタートです。バリごはんは、バリ風セルフまぜごはん「ナシチャンプール」の事です。アジアンテイストの香辛料で煮込んだ挽肉や温泉卵・サラダをトッピングした丼です。
お好みで、「サンバルソース」(唐辛子ベースのピリピリソース)をかけると、一層バリらしい味に近づきます。
野菜がタップリで、代謝の良くなる香辛料が入っているので、食欲増進まちがいなしです! |
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2017年7月20日(木) |
クラウドファンディングのご支援有難うございました! |
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【ツリーハウスプロジェクト成立】
7月14日を持ちまして、ツリーハウスプロジェクト挑戦期間が終了し、皆様のお蔭で、成立致しました。
熱いご支援、誠に有難うございました。支援総額、782000円を戴き、ツリーハウス建設に着工します。
尚、ツリーハウスは、12月24日以降公開としております。お楽しみにお待ちください。
詳しくは、こちら⇒
又は、直接プロジェクト⇒
をご覧ください。 |
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2017年5月30日(火) |
れりっしゅの夢にご支援を! |
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【クラウドファンディング開始】
5月30日(火)〜7月14日(金)の45日間
れりっしゅは、クラウドファンディングで、ツリーハウス建設のための支援活動プロジェクトを行います。
御支援のほどを、宜しくお願い申し上げます。
詳しくは、こちら⇒
又は、直接プロジェクト⇒
をご覧ください。 |
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2017年7月7日(金) |
7月は、冷スイーツで、スキッとお楽しみを! |
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【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】
氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
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2016年11月28日(月) |
紅茶セミナー第三弾を開催しました! |
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【香る教室〜紅茶四季報・秋〜】
11月23日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、紅茶セミナーを開催しました。今回も定員以上の参加者の皆様にご参加戴いた、「ミルクに似合う紅茶」をテーマにした体験型のお茶会です。
牛乳の選び方や、ミルクティーは紅茶が先派か、ミルクが先派か、試飲を入れながら検証しました。
一期一会で集った皆様が、非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能し、談笑する姿に、セミナーの醍醐味を感じました。 |
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2016年06月07日(火) |
新ランチメニューをご紹介! |
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【塩レモンスパゲティー】
れりっしゅオリジナルの「塩レモンスパゲティー」
モッチモチの茹で太麺に、塩レモンの優しい酸味が加わった塩ソースのスパゲティーです。
半熟目玉焼きを絡めて、マイルドにお召し上がりください。
ご希望があれば、生クリームをお付けしますので、カルボナーラ風にも、召し上がれます。
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2016年05月28日(土) |
甘党の為のパンケーキ登場! |
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【BVCパンケーキ】
Banana・Vanilla Icecream・Chocolateの豪華トッピングに、メープルシロップもかけ放題の、甘党大喜びのパンケーキです。
温かい季節限定でのご提供です。
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2016年04月25日(月) |
新緑のガーデンルーム |
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窓いっぱいの緑の木々に囲まれたガーデンルームは、冷たい飲み物が気持ちの良い季節になりました。
「つぶつぶレモンスカッシュ」は、れりっしゅ特製の完熟レモンジャムをたっぷり入れたスカッシュで、れりっしゅオリジナルです。 |
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2015年03月19日(木) |
週替わりランチの新メニューご紹介♪ |
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【昔懐かしいナポリタン】
週替わりランチの新メニューは、「昔懐かしいナポリタン」です。
弾力があってモッチモチの太麺に、チョッと甘めのナポリタンソースを絡めます。具は定番の、玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ・きのこ(マッシュルームorしめじ)です。
憧れの目玉焼きのせで、スープとサラダ付きの豪華版です。
ランチ予定表を確認の上、ご来店ください。 |
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2015年02月25日(水) |
季節限定!!完熟レモンのロシアンティー |
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【温暖な南房総の完熟レモン入手!】
南房総ならではの完熟なレモンで作った、フレッシュレモンジャムを添えた紅茶です。
本場の「ロシアンティー」は、スプーンのジャムを舐めながら、紅茶を戴くのが正式だそうです。
茶葉には、れりっしゅプレゼンス、「アッサム」を選びました。紅茶の中にジャムを入れても、レモンティーとして美味しく戴けます。れりっしゅのアッサムは、レモンとのハーモニーが絶妙。完熟レモンの程よい酸味と香り高いアッサムのコラボレーションを十分お楽しみ戴けます。 |
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