2018年02月8日(木) |
【明日(9日)臨時休業します!】 |
9日(金)は、私用により、
臨時休業させて頂きます。
10日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
|
|
2017年9月14日(木) |
月替わりケーキのご紹介 |
|
【夕焼け色のパンナコッタ】
パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが? |
|
2017年11月26日(日) |
【明日(27日)臨時休業します!】 |
27日は、私用により、
臨時休業させて頂きます。
12月1日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
|
|
2017年10月13日(金) |
10月のスイーツをご紹介 |
|
【Halloweenフレンチトースト】
南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。 |
|
2017年10月6日(金) |
【本日、臨時休業します!】 |
本日は、急用により、
臨時休業させて頂きます。
明日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
|
|
2017年9月7日(木) |
臨時休業のお知らせ |
【8日より11日まで、4日間
臨時休業します!】 |
明日より11日までの4日間、
風邪(気管支炎)のため、臨時休業させて頂きます。 |
|
|
2017年7月24日(月) |
臨時休業のお知らせ |
【8月18日(金)より通常営業します!】 |
7月28日〜8月14日まで、
眼科治療のため、臨時休業させて頂きます。8月18日(金)からは、
通常営業致しますので、宜しくお願い致します。 |
|
|
2017年6月9日(金) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【鴨川産心太〜黒蜜きな粉添え〜】
外房鴨川の荒波で育った天草100%で作った心太(ところてん)は、ほのかな海の香りと、プリッとした弾力の食物繊維たっぷり。血糖値を下げ、コレステロールを減らしたり、基礎代謝をアップさせ、冷え性を改善したりするヘルシーフードです。黒蜜もきな粉も、血流や代謝を良くし、肌を若々しく保つのに効果的!!
和紅茶と共に、和のテイストで味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。 |
|
2017年5月2日(金) |
月替わりケーキのご紹介! |
|
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
|
2017年4月8日(土) |
月替わりケーキのご紹介! |
|
【ふわふわシフォンの苺づくし】
苺の季節満喫!!
甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
今季は、苺のコンポートをプラスしてご提供。正に、苺づくしです!!!
「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。
※好評につき、連休明けの5月8日までご提供いたします。 |
|
2017年3月25日(土) |
Happy Easter event! |
|
【イースターエッグを作ってみませんか】
イースターはキリストの復活した祭ですが、それ以外にも、春の訪れを祝う祭とも言われています。それゆえ、卵は生命の誕生を、ウサギは子だくさんの象徴を意味して登場します。
れりっしゅでは、春の訪れを祝い、イースターエッグをペイントするコーナーを設置しました。バスケットに飾りますが、ご希望によりお持ち帰り戴く事もオッケーです!
今年のイースター(4月16日)まで、セッティングしてあります。オリジナルのイースターエッグをデザインして下さい。 |
|
2017年3月21日(火) |
今年も枝垂桜をお楽しみに〜♪ |
|
【花見紅茶の準備中!】
枝垂桜が開花したため、今年も花見紅茶の準備を始めました。ガーデンルームのガラス天井を掃除し、天井からも桜が楽しめるようにします。
例年よりも開花が少し遅いので、花見は、3月末から4月上旬まで楽しめると思われます。
あいにくの雨でしたが、約1年ぶりのスリルが味わえる事に、感謝とわくわく感が込み上げて来ました。
桜と共に、皆様をお待ちしておりま〜す♪♪ |
|
|
2017年3月3日(金) |
3月の月替わりケーキをご紹介 |
|
【桃なヨーグルトムース】
淡い春、桃の節句月です。
口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪ |
|
|
2017年2月1日(水) |
2月の月替わりケーキをご紹介 |
|
【濃厚フォンダンショコラ】
チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
※れりっしゅオススメ順 |
|
|
2017年1月20日(金) |
冬季限定パンケーキをご紹介 |
|
【ベイクド・フルーツパンケーキ】
リンゴの美味しい今の季節のみの限定メニューです。丸々、輪切りの焼きリンゴを乗せたパンケーキはいかがでしょう。
フルーツは、ベイクすると甘みがいっそう増します。アツアツのリンゴとバナナに、バターとシナモンのトッピングが、甘さをを引き立てます。 |
|
|
臨時休業のお知らせ |
1月23日(月曜日)は、都合により臨時休業させて頂きますので、ご了承ください。 |
|
2017年1月2日(月) |
1月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【林檎たちのフルーツグラタン】
リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。 |
|
|
2016年12月2日(金) |
12月のケーキをご紹介 |
|
【Christmas・レモンジンジャーケーキ】
こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪ |
|
|
2016年11月14日(月) |
新メニューの生姜パワーで、冬を乗り切ろう!! |
|
【ぽかぽか生姜のロシアンティー】
長狭平野の豊かな大地で、愛情たっぷり・ぷっくりした生姜が育ちます。生姜は、熱を通すと、ショウガオールという成分により、生で食べるより一層身体を温める効能があります。蜂蜜や三温糖を加え、免疫力をアップさせる「生姜ジャム」に仕上げました。
茶葉は、和紅茶かディンブラで、絶妙なハーモニーです!
ロシアンティーの正式な飲み方は、スプーンにすくったジャムを舐めながら紅茶を戴きますが、紅茶に直接ジャムを入れても、ぽっかぽかジンジンの「生姜紅茶」になります〜♪ |
|
|
2016年11月03日(木) |
11月の月替わりケーキをご紹介♪ |
|
【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪ |
|
|
2016年10月04日(火) |
10月のスィーツをご紹介♪ |
|
【Halloweenフレンチトースト】
南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。 |
|
|
2016年09月28日(水) |
夏摘みダージリンが美味しい〜♪ |
|
【ストレートティーがグレードアップ】
夏摘みダージリン2種の茶葉が替わりました。ポット付は、リシーハット茶園産。新茶は、マーガレッツホープ茶園産にグレードアップしました。甘いマスカテルフレーバーが、心地よく香ります。
ディンブラも新メニュー入りです。その他、スペシャル紅茶として、特別購入の茶葉(ヒマラヤン・ニルギリ等)や、特製ジャム付のロシアンティー等、多種多彩になりました。スタッフにお問い合わせください。
|
|
|
2016年09月07日(水) |
9月のスィーツをご紹介♪ |
|
【夕焼け色のパンナコッタ】
パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが? |
|
|
2016年09月1日(木) |
紅茶セミナー第二弾を開催しました! |
|
【香る教室〜紅茶四季報・夏〜】
8月31日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、第二弾紅茶セミナーを開催しました。今回も定員以上の参加者の皆様にご参加戴き、「涼・ハーブと紅茶」をテーマにした体験型のお茶会です。
ティーカクテルがうまく出来て歓声が上がったり、れりっしゅの庭のフレッシュハーブ等をふんだんに使ったハーブティーでデトックスしたり、非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能して戴けたようです。
|
|
|
|
2016年08月11日(木) |
お陰様の2周年記念フェア |
|
【8月22日で2周年です!】
皆様に支えられ、2周年を迎える運びとなりました。「また来たい。」と思って戴けるような安らぎの紅茶カフェを目指して、これからも精進します。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
2周年記念フェアと致しまして、8月末までに来店された方には、感謝の小品をご用意しております。
お待ちしております。 |
|
2016年08月01日(月) |
8月も冷スイーツで、スキッとお楽しみを! |
|
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】
氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
ご好評にお応えして、8月末までのご提供です♪
|
|
|
2016年06月21日(火) |
紅茶セミナーを開催しました! |
|
【香る教室〜紅茶四季報・春〜】
6月15日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、紅茶セミナーを開催しました。定員以上の参加者の皆様と、「世界三大紅茶を楽しむ」体験型のお茶会です。
非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能して戴けたようです。 |
|
|
2016年05月19日(木) |
チョコっとヨーグルト&選べるジャム に新ジャム♪ |
|
【橙ジャムが仲間入り】
チョコっとヨーグルト&選べるジャムに、新しいジャムが仲間入りしました。
太陽の恵みいっぱいの、無添加無着色無香料の野性味あふれる【橙ジャム】です。
自家製ヨーグルトの酸味にベストマッチのほろ苦いジャムに仕上がりました。
橙は、お正月のお飾りや鏡餅に使うだけで、勿体無いと思い、ジャムに仕上げてみたら、何とも美味しいジャムに変身!
是非お試しください。
|
|
|
|
2016年03月26日(土) |
ぐるっと千葉4月号でスィーツ紹介♪ |
|
【ブルーハワイ・レアチーズが載りました!】
3月19日発売の「ぐるっと千葉4月号〜かわいいスイーツにひとめぼれ〜」で、れりっしゅのブルーハワイ・レアチーズが掲載されました。
鴨川の海をデザインして作っているこのケーキは、当初、8月の月替わりケーキのはずでしたが、大好評につき、通年でのご提供を心がけております。鴨川の海をデザインした濃厚なチーズと爽やかな自家製ヨーグルトの絶妙バランスのチーズケーキです。
早速反響があり、オーダーが増えております。テイクアウトのご希望もありますが、残念ながら店内だけのご提供です。どうぞお試しを♪♪ |
|
|
2015年07月31日(金) |
夏積み新茶を入手しました! |
|
【季節限定!ダージリン・Second Flush】
夏本番、ダージリン紅茶の夏摘み(セカンドフラッシュ)も、新茶が入手できました!
今回入手のタルボ茶園の茶葉は、最高級の紅茶だからこそ味わえる、マスカテルフレーバーを有しています。
茶葉は細かく、しっかり撚られています。 水色(すいしょく)は、明るく透き通ったオレンジ色で、柑橘系の爽やかな香りを感じます。
渋みは程よくすっきりとしながら、口当たりがよくなめらかで、バランスの良い味わいの紅茶です。少し冷めてくると、甘みとマスカテルフレーバーをより深く感じます。 アイスティーもおススメです。今しか味わえない、旬な紅茶を、お楽しみ下さい。 |
|
|
2015年05月17日(日) |
冷た〜い お飲み物の ご紹介♪ |
|
【つぶつぶレモンスカッシュで爽快♪】
暑くなると、シュワッとした爽快感が欲しくなりますね。完熟レモンジャムの甘酸っぱさと強炭酸ソーダの喉越しが、スッキリ爽やか〜〜♪
甘いジャムの層とMIXして、Zzz〜っとお召し上がりください。 |
|
|