2023年3月24日(金) |
枝垂桜を愛でながら、花見紅茶スタート! |
~れりっしゅREオープン!!~
長らく休業させて頂きましたが、24日から営業を開始いたします。今は、ガーデンルームからの枝垂桜が見頃。桜を目で楽しみ、香りと味を鼻と舌でも楽しんで下さい。 |
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【桜紅茶で、花見紅茶はいかが?】
3月当初に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップを、枝垂桜の開花時期に合わせて仕上げました。
4月も引き続き、御提供いたします。紅茶の中でふわ~っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで枝垂桜を見上げながら、お口の中も桜が満開の花見紅茶は、この時期だけの特権です。(今年は開花が早過ぎて、終わってしまいましたが)
是非、桜尽くしをご堪能ください。 |
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2023年3月2日(木) |
【3月20日まで、臨時休業を延長します】 |
昨年末より、家族の介護の為、臨時休業を続けておりますが、もう少し、時間がかかりそうです。
御迷惑をおかけしますが、3月20日まで、臨時休業を延長させて頂きます。
3月24日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
ガーデンルームからの枝垂桜の花見紅茶を、どうしても楽しんで頂きたくて、何としてもREオープンをしたいと思います❣ |
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2023年1月24日(火) |
【2月27日まで、臨時休業します】 |
昨年末より、家族の介護の為、臨時休業を続けておりますが、もう少し、時間がかかりそうです。
御迷惑をおかけしますが、2月いっぱい(27日)まで、臨時休業を延長させて頂きます。
3月3日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
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今年も宜しくお願いします!(休業中ですが) |
明けましておめでとうございます。
本年も、癒しの空間として、香り高い紅茶と美味しい料理で、皆様に喜んで戴けるように、精進してまいります。
只今、介護の為の臨時休業中ではありますが、両親の体調が落ち着きましたら、また、皆様にご満足して頂けるようなティーハウスにしていきたいと思います。
2023年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
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2022年6月6日(月) |
6月のスイーツのご紹介 |
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【初夏のしずく】
鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」という、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。 |
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2022年5月28日(土) |
月替わりスイーツをご紹介 |
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【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶が出揃った季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
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2022年3月22日(火) |
25日(金)テレビ放映のご紹介 |
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【テレビ東京の撮影がありました!】
テレ東【房総半島ドライブ旅】の撮影が2日間ありました。
当初は、桜紅茶と自家製スイーツを出すだけと聞いて、気楽にして居ました。がっ!始まってみたら、玄関のお出迎えから、ご案内から、紅茶やスイーツのご紹介まで、ぶっつけ本番のアドリブで、カメラが回って居ました(◎_◎;)
マザー牧場やはちみつ工房で楽しんだ後のティーブレイクをれりっしゅでという設定のようですが、どの程度、採用されるかも全く判りません。一瞬で終わりかも。。。(^^;
放映日:3月25日(金) 午後3時40分~
番組名:テレビ東京「よじごじDays」
**春の絶景と味覚をめぐる房総半島ドライブ旅**
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2022年3月20日(日) |
季節限定ロシアンティーをご紹介 |
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【桜紅茶で、花見紅茶はいかが?】
3月当初に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップを、枝垂桜の開花時期に合わせて仕上げました。
紅茶の中でふわ~っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで枝垂桜を見上げながら、お口の中も桜が満開の花見紅茶は、この時期だけの特権です。(今年は開花が早過ぎて、終わってしまいましたが)
是非、桜尽くしをご堪能ください。 |
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2022年3月20日(日) |
月替わりスイーツをご紹介 |
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【桃なヨーグルトムース】
桃の節句月から引き続きの御提供です。
口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪ |
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2021年11月1日(月) |
月替わりスイーツのご紹介! |
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【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪(5日からのご提供) |
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2021年10月23日(土) |
富有柿の柿ジャム完成~♪ |
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2021年10月1日(金) |
新生姜による生姜ジャム完成~♪ |
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2021年4月17日(土) |
4月のスイーツのご紹介 |
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【ふわふわシフォンの苺づくし】
苺の季節満喫!!
甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。 |
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2021年2月26日(木) |
2月の月替わりスイーツをご紹介 |
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【濃厚フォンダンショコラ】
チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ~いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
※れりっしゅオススメ順 |
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2020年9月21日(月) |
月替わりスイーツのご紹介! |
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【夕焼け色のパンナコッタ】
パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
秋に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが?
今回は、10月19日までの御提供です。 |
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2020年4月27日(月) |
【そのまんまジャムシリーズを増産!】 |
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【ジャムと紅茶は販売できます。】
そのまんまジャムシリーズを増産しました。れりっしゅは休業して居ますが、ご連絡頂ければ、ジャムと紅茶の量り売りは出来ます。
特製の半生ジャムは、[柚子・橙・レモン・青梅・柿・生姜]が瓶詰完了!
ご都合が合えば、お売りできますので、予め、お知らせ下さい。
Tel:04-7099-1539 または、
Mail:relish@mel-wind.com |
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2020年3月21日(土) |
【れりっしゅTVデビュー!】 |
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2020年3月14日(土) |
【除菌に努めてまいります!】 |
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【除菌ミストでお迎え♪】
コロナウィルス対策の一つとして、エントランスの除菌に努めます。手指のアルコール消毒に加え、次亜塩素酸水による除菌ミストを設置しました。
そして、ゆったりまったりと、抗菌作用のある紅茶で癒しのひと時をお過ごしください♪♪ |
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2020年2月24日(月) |
自家製ジャムの小売りを本格化! |
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【そのまんま れもんジャム】
太陽の恵みをいっぱいに受けて、自由奔放に育ったレモンを、れりっしゅ特製のジャムに仕立てました。通常、ロシアンティーやチョコっとヨーグルトに添える為のジャムですが、お客様のご要望に応え、小売りの準備も整いました。
無農薬・無添加・無香料はモチロンの事、名前の通り、そのまんまのフルーツの味を大切にした半生のジャムです。香りや味が生感覚のまんまです。
パンのお供に最適ですが、炭酸やお湯で割って、飲み物にしてもGood!
1瓶500円(税込)冷凍保存でお待ちしておりま~す♪ |
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2020年01月24日(金) |
親子DE十穀米のスープごはん |
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【今年も冬のランチメニューに!】
本日(24日)より、冬のランチが仲間入りします。
寒くなってきましたね。今年も冬メニュー、ほっかほかDEお肌がツヤツヤになるスープごはんをご用意しました。
「親子」は、塩レモンのグリルチキンと温泉卵です。スープは、リコピンたっぷりのトマトベース。ニンジンのβカロテン・生姜のジンゲロール等々、野菜の旨味を閉じ込めたスープDE身体の活性化が図れます。
しかも!ごはんには、十種の穀物(大麦・もちきび・発芽玄米・はと麦・もちあわ・白ごま・黒米・赤米・ひえ・アマランサス)が炊き込んであります。身体にイイ事まちがいなしです!!
パルメザンチーズをかけて、イタリアンに召し上がれ♪ |
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2020年01月30日(木) |
エリザベス女王様に手紙を送ったら・・・♪ |
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【エリザベス女王様からの手紙】 今季も美味しい柚子ジャムが出来たので、紅茶と共にジャムを愛する女王様に、是非日本を代表する柑橘のジャムを召し上がって頂きたいと思い、ダメ元でお手紙を送りました。 結果は当然Sorryでしたが、女王様付きの私設秘書から丁寧なお手紙を頂きました。やはり、御用達でないと? それでも、柚子[Yuzu citron]の事がお耳に入り、興味を持って頂ければ嬉しいかなと思います♪ 丁寧なお返事に感激しました♪♪♪
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2019年9月12日(木) |
明日から通常営業! |
皆様にご心配をおかけしましたが、台風被害を乗り越え、明日の営業に間に合いました。多少の食材不足はございますが、紅茶は勿論の事、ランチ・パンケーキ・冷たいお飲み物も御用意し、お待ちしております。 |
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2018年12月14日(金) |
【PayPayでQRコード決済】
れりっしゅでも、PayPay(ペイペイ)でお支払いができるようになりました。
キャッシュレスの簡単お支払いで、一層ゆったり、お過ごし頂けると思います。是非、ご利用ください。 |
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2017年12月24日(日) |
【ツリーハウスプロジェクト進行中!】 |
《ツリーハウスを公開しました!》 |
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クラウドファンディングのご支援により、始まったツリーハウス建設は、只今、急ピッチで進行中!
12月24日以降は、上がる事も可能です。(18歳以上の方)
詳細は、こちらからご覧いただけます。 |
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2017年8月17日(木) |
通常営業のお知らせ |
お待たせしました!18日(金)よりRe Open! |
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長らくのお休み申し訳ありませんでしたが、視力回復!頑張りますので、宜しくお願い申し上げます。
今週のランチは、ヘルシーバリごはんからスタートです。バリごはんは、バリ風セルフまぜごはん「ナシチャンプール」の事です。アジアンテイストの香辛料で煮込んだ挽肉や温泉卵・サラダをトッピングした丼です。
お好みで、「サンバルソース」(唐辛子ベースのピリピリソース)をかけると、一層バリらしい味に近づきます。
野菜がタップリで、代謝の良くなる香辛料が入っているので、食欲増進まちがいなしです! |
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2017年7月20日(木) |
クラウドファンディングのご支援有難うございました! |
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【ツリーハウスプロジェクト成立】
7月14日を持ちまして、ツリーハウスプロジェクト挑戦期間が終了し、皆様のお蔭で、成立致しました。
熱いご支援、誠に有難うございました。支援総額、782000円を戴き、ツリーハウス建設に着工します。
尚、ツリーハウスは、12月24日以降公開としております。お楽しみにお待ちください。
詳しくは、こちら⇒
又は、直接プロジェクト⇒
をご覧ください。 |
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2016年11月28日(月) |
紅茶セミナー第三弾を開催しました! |
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【香る教室~紅茶四季報・秋~】
11月23日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、紅茶セミナーを開催しました。今回も定員以上の参加者の皆様にご参加戴いた、「ミルクに似合う紅茶」をテーマにした体験型のお茶会です。
牛乳の選び方や、ミルクティーは紅茶が先派か、ミルクが先派か、試飲を入れながら検証しました。
一期一会で集った皆様が、非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能し、談笑する姿に、セミナーの醍醐味を感じました。 |
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2016年04月25日(月) |
新緑のガーデンルーム |
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窓いっぱいの緑の木々に囲まれたガーデンルームは、冷たい飲み物が気持ちの良い季節になりました。
「つぶつぶレモンスカッシュ」は、れりっしゅ特製の完熟レモンジャムをたっぷり入れたスカッシュで、れりっしゅオリジナルです。 |
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2015年03月19日(木) |
週替わりランチの新メニューご紹介♪ |
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【昔懐かしいナポリタン】
週替わりランチの新メニューは、「昔懐かしいナポリタン」です。
弾力があってモッチモチの太麺に、チョッと甘めのナポリタンソースを絡めます。具は定番の、玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ・きのこ(マッシュルームorしめじ)です。
憧れの目玉焼きのせで、スープとサラダ付きの豪華版です。
ランチ予定表を確認の上、ご来店ください。 |
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2015年02月25日(水) |
季節限定!!完熟レモンのロシアンティー |
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【温暖な南房総の完熟レモン入手!】
南房総ならではの完熟なレモンで作った、フレッシュレモンジャムを添えた紅茶です。
本場の「ロシアンティー」は、スプーンのジャムを舐めながら、紅茶を戴くのが正式だそうです。
茶葉には、れりっしゅプレゼンス、「アッサム」を選びました。紅茶の中にジャムを入れても、レモンティーとして美味しく戴けます。れりっしゅのアッサムは、レモンとのハーモニーが絶妙。完熟レモンの程よい酸味と香り高いアッサムのコラボレーションを十分お楽しみ戴けます。 |
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