2022年8月13日(土) |
【8月12日〜15日は自粛休業します!】 |
8月12日(金)〜15日(月)は、コロナ感染予防の為、自粛休業させて頂きます。
8月19日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2022年1月21日(金) |
【1月24日まで臨時休業します!】 |
家族の病気通院の為、1月24日(月)まで、臨時休業させて頂きます。
1月28日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2021年10月23日(土) |
引き続き!元気かもがわウルトラセール やってま〜す♪ |
|
【11月までの半額セールです】
当店も、元気かもがわウルトラセールを実施しております。
店内の飲食の合計が2000円毎に、1000円ずつの割引ですので、うまくご注文頂ければ、ナント!半額となります。
個別でなくても、まとめてお支払い頂ければ結構です。
当店特製の半生ジャムや紅茶葉も、飲食と合わせての購入は、半額の対象といたします。
兎に角、お得です!どうぞ、いらしてください♪
※11月末を待たずして限度額に達しましたら、申し訳ありませんが終了となります。
※ラストオーダーを15:00として、時間短縮させて頂いております。お早めにお出で下さい。
【お願い】
※ 只今、病気の家族を看ながらの営業を続けていますので、開店遅延や臨時休業をする場合があります。つきましては、オープンしているかの確認電話を頂けると確実です。ご不便をおかけしますが宜しくお願いします。 |
|
2021年10月1日(金) |
コロナに負けるな!元気かもがわウルトラセール |
|
【期間限定の半額セール第二弾です!】
当店も、元気かもがわウルトラセールを実施いたします。
店内の飲食の合計が2000円毎に、1000円ずつの割引ですので、うまくご注文頂ければ、ナント!半額となります。
個別でなくても、まとめてお支払い頂ければ結構です。
当店特製の半生ジャムや紅茶葉も、飲食と合わせての購入は、半額の対象といたします。
兎に角、お得です!どうぞ、いらしてください♪
※11月末を待たずして限度額に達しましたら、申し訳ありませんが終了となります。
※ラストオーダーを15:00として、時間短縮させて頂いております。お早めにお出で下さい。
★★★本日(1日)は、台風の影響が強過ぎるので、お休みさせて頂きます。明日からのウルトラセールを宜しくお願いします。 |
|
2021年9月15日(水) |
【9月17日はメンテナンス休業します!】 |
9月17日(水)は、メンテナンスの為、休業させて頂きます。
18日(土)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2021年9月3日(金) |
【営業再開のお知らせ】 |
|
【お待たせしました!再開します】
皆様にはご不便をおかけ致しましたが、9月3日(金)より、通常通りの営業を再開する事にしました。
千葉県のコロナ感染は未だ下火とはいえませんが、当方、コロナワクチン接種の2回目終了から10日が経ち、抗体が出来て来た事に希望を託し、再開を決めました。
衛生面での細心の注意を払い、安心してカフェを満喫して頂けますよう、努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。 |
|
2021年8月8日(金) |
【8月27日〜30日も自粛休業します!】 |
8月27日(金)〜30日(月)も、引き続き、コロナ感染予防の為、自粛休業させて頂きます。
9月3日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2021年6月20日(日) |
6月のスイーツのご紹介 |
|
【初夏のしずく】
鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」という、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。 |
|
2021年6月11日(金) |
【今週の営業日】 |
|
今週は、
12日(土)〜
14日(月)の
3日間の営業です。
宜しくお願いします。 |
|
2021年4月1日(木) |
【4月9〜12日はメンテナンス休業します!】 |
4月9日(金)〜12日(月)は、メンテナンスの為、休業させて頂きます。
16日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2021年4月1日(木) |
季節限定ロシアンティーをご紹介 |
|
【桜紅茶で、花見紅茶はいかが?】
3月当初に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップを、枝垂桜の開花時期に合わせて仕上げました。
4月も引き続き、御提供いたします。紅茶の中でふわ〜っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで枝垂桜を見上げながら、お口の中も桜が満開の花見紅茶は、この時期だけの特権です。(今年は開花が早過ぎて、終わってしまいましたが)
是非、桜尽くしをご堪能ください。 |
|
2021年4月1日(木) |
月替わりスイーツをご紹介 |
|
【桃なヨーグルトムース】
桃の節句月から引き続きの御提供です。
口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪ |
|
2021年2月3日(水) |
引き続きジャム販売のみ |
|
|
|
【店内飲食を再開!】
お待たせしました。5日(金)より、店内飲食を再開します!
引き続き、元気かもがわウルトラセールの割引中です。お客様は2000円以上のオーダーをするだけ!割引券は当店が御用意いたします。
2月末までの期間です。是非、お楽しみください。
|
|
2021年1月21日(木) |
店内飲食からジャム販売へ |
|
【ジャムと紅茶葉の販売のみとなります】
コロナ感染の広がりを鑑み、4日間は、店内での飲食を自粛します。テイクアウト販売として、れりっしゅ特製そのまんまジャムシリーズと紅茶葉の販売のみの営業となります。ウルトラセールは、テイクアウトも適用しますので、是非お買い求めください。特製半生ジャムは、数種類あり、1瓶170g500円です。4瓶2000円ですが、セール中は、1000円引きで、250円×4瓶となります。(レモン・柚子・生姜・梅・柿・レモンジンジャー等) |
|
2021年1月14日(木) |
1月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【林檎たちのフルーツグラタン】
リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。 |
|
15日より、新年の営業を始めます! |
明けましておめでとうございます。
本年も、癒しの空間として、香り高い紅茶と美味しい料理で、皆様に喜んで戴けるように、精進してまいります。
2021年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
|
|
休業日のお知らせ |
平素より、れりっしゅをご愛顧くださいまして有難うございます。お蔭様で7年目に入りました。年末年始も少しでも長く営業したいところですが、未だコロナ感染の猛威は治まりません。Gotoキャンペーンの一時停止を受け、当店も自粛休業を致します。お客様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
2021年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
|
|
2020年11月28日(土) |
Go to Eat キャンペーンのお知らせ |
|
【Go to Eat 千葉県の電子クーポンに対応します!】
Go to Eat キャンペーンの食事券の内、電子クーポンの取扱を開始しました。
※コロナ感染予防の県からの要請により、扱えるのは、会食人数4人以下の場合に限ります。5人以上でご利用の場合には、座席を分けて頂きますので、ご了承ください。 |
|
2020年6月27日(土) |
夏の新作ドリンクをご紹介 |
|
【夏バテ防止!梅しそミルク】
梅の酸味クエン酸には疲労回復・食欲増進等の効果があり、シソ(特に赤紫蘇)には抗酸化作用や美肌効果が期待できますので、夏の暑さで弱った身体にピッタリです。
その上、ミルクとのコラボで、マイルドでクリーミーなドリンクに仕上げました。まるで、香りのよいヨーグルトドリンクのような味わいです。
その他、地元産の苺で作る【苺ミルク】もオーダー出来ます♪ |
|
2020年01月21日(火) |
ぐるっと千葉2月号で当店紹介♪ |
|
【ブルーハワイ・レアチーズが載りました!】
「ぐるっと千葉2月号〜春の南房総〜」で、れりっしゅとブルーハワイ・レアチーズが掲載されました。
鴨川の海をデザインして作っているこのケーキは、当初、8月の月替わりケーキのはずでしたが、大好評につき、通年でのご提供を心がけております。鴨川の海をデザインした濃厚なチーズと爽やかな自家製ヨーグルトの絶妙バランスのチーズケーキです。テイクアウトのご希望もありますが、残念ながら店内だけのご提供です。どうぞお試しを♪♪
特典も御用意してお待ちしております。ぐるっと千葉を御持参下さい!! |
|
2019年8月24日(土) |
祝!OPEN5周年 |
【感謝の紅茶葉プレゼント!!】 |
|
お蔭様で、8月22日で、Open5周年を迎えることができました。
この5年、多くのお客様に来店戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
南房総唯一の紅茶カフェとして、更なるステップアップを忘れず、癒しの空間を目指して精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
9月23日までの約1か月は、5周年記念として、感謝の紅茶葉と来店ポイント2倍プレゼントを致します。是非いらして下さい。 |
|
2021年5月7日(金) |
【5月7日は臨時休業します!】 |
5月7日(金)は、都合により、休業させて頂きます。
宜しくお願いします。 |
|
|
2021年1月1日(金) |
コロナに負けるな!元気かもがわウルトラセール |
|
【期間限定の半額セールです!】
当店も、元気かもがわウルトラセールを実施いたします。
店内の飲食の合計が2000円毎に、1000円ずつの割引ですので、うまくご注文頂ければ、ナント!半額となります。
個別でなくても、まとめてお支払い頂ければ結構です。
当店特製の半生ジャムや紅茶葉も、飲食と合わせての購入は、半額の対象といたします。
兎に角、お得です!どうぞ、いらしてください♪
※2月末を待たずして限度額に達しましたら、申し訳ありませんが終了となります。
※緊急事態宣言下ですので、ラストオーダーを15:00として、時間短縮させて頂きます。お早めにお出で下さい。 |
|
2020年11月13日(金) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪ |
|
2020年12月2日(水) |
【4日は臨時休業します!】 |
4日(金)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
5日(土)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2020年10月25日(日) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【かぼちゃクリームのブリュレ】
南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、かぼちゃクリームのブリュレはいかがですか。
ブリュレとは、焦がす事。南瓜味のクリームの上には、甘いお砂糖をパリッと焦がしたキャラメリゼが香ばしいです。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。 |
|
2020年8月22日(土) |
【れりっしゅ6周年】 |
|
【来店ポイント2倍!】
れりっしゅOpenから、本日(8月22日)で、6周年経ちました。メニューも増え、ツリーハウス建設を始めとする店内の充実もあり、日々ドラマティックに成長して来ました。
何よりも、れりっしゅを気に入って下さるお客様に支えられ、ここまで辿り着けました。今後も、成長し続ける覚悟を新たに、更なる精進を続けます。
どうぞ、宜しくお願い致します。
尚、感謝の気持ちを込めまして、8月は、来店ポイントが2倍貯まります。皆様の御来店を心よりお待ちしております。
|
|
2020年8月19日(水) |
【営業再開のお知らせ】 |
|
【お待たせしました!再開します】
皆様にはご不便をおかけ致しましたが、8月21日(金)より、通常通りの営業を再開する予定です。
衛生面での細心の注意を払い、安心してカフェを満喫して頂けますよう、努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。 |
|
2020年8月7日(金) |
【再度自粛休業のお知らせ】 |
|
【8月17日まで自粛休業します。。】
やはり、コロナウィルス感染の恐れは、未だ未だ治まりそうもありません。引き続き、自粛休業を延長する決断をしました。8月17日まで、自粛休業を致します。皆様に御不便をおかけしますが、お盆休み明けまで休ませて頂きます。 |
|
2020年7月30日(木) |
【再度自粛休業のお知らせ】 |
|
【再度、自粛休業のお知らせ】
ティーハウスれりっしゅは、コロナ感染増加に伴い、再度の自粛休業を決定致しました。当面は、7月31日(金)からの4日間は休業し、その後は、情勢を判断する事といたします。
残念ですが、高齢の家族もおり、「うつしても、うつされても危険」と判断しました。ご愛顧頂きます皆様には、御不便をおかけ致しますが、Stay Home!に賛同したいと思います。ウィルス感染の恐れがなくなりましたら、また、再開いたします!その節は、どうぞ宜しくお願い致します♪♪ |
|
2020年6月19日(金) |
月替わりスイーツをご紹介 |
|
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶が出揃った季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
|
2020年5月27日(水) |
【6月営業再開のお知らせ】 |
|
【お待たせしました!再開します】
皆様にはご不便をおかけ致しましたが、6月5日(金)より、通常通りの営業を再開する予定です。
衛生面での細心の注意を払い、安心してカフェを満喫して頂けますよう、努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。 |
|
2020年5月6日(水) |
【自粛休業 延長のお知らせ】 |
|
【自粛休業を延長します。。】
皆様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、コロナウィルス感染の恐れは、治まりそうもありません。引き続き自粛休業を延長、苦渋の決断です。5月末日、緊急事態宣言の期限まで、自粛休業を致します。「Stay
Home !」心を一つにして、未来を守りましょう!! |
|
2020年4月22日(水) |
【自粛休業 延長のお知らせ】 |
|
【自粛休業を延長します。。】
やはり、コロナウィルス感染の恐れは、未だ未だ治まりそうもありません。引き続き、自粛休業を延長する決断をしました。5月6日、緊急事態宣言の期限まで、自粛休業を致します。「Stay Home !」心を一つにして、未来を守りましょう!! |
|
2020年4月8日(水) |
【自粛休業のお知らせ】 |
|
【自粛休業のお知らせ】
ティーハウスれりっしゅは、緊急事態に伴い、自粛休業を決定致しました。当面は、4月10日(金)〜20日(月)までの10日間の休業とし、その後は、情勢を判断する事といたします。
残念ですが、高齢の家族もおり、「うつしても、うつされても危険」と判断しました。ご愛顧頂きます皆様には、御不便をおかけ致しますが、Stay Home!に賛同したいと思います。ウィルス感染の恐れがなくなりましたら、また、再開いたします!その節は、どうぞ宜しくお願い致します♪♪ |
|
2020年3月28日(土) |
【桜紅茶の季節!】 |
|
【桜紅茶で、お花見気分はいかが?】
2月に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップが、今年も美味しく出来上がりました。
紅茶の中でふわ〜っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで森林浴をしながら、お口の中は桜が満開。お花見気分は、この時期だけの特権です。 |
|
2020年2月7日(金) |
2月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【濃厚フォンダンショコラ】
チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
※れりっしゅオススメ順 |
|
2020年1月10日(金) |
1月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【林檎たちのフルーツグラタン】
リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。 |
|
10日より、新年の営業を始めます! |
明けましておめでとうございます。
本年も、癒しの空間として、香り高い紅茶と美味しい料理で、皆様に喜んで戴けるように、精進してまいります。
2020年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
|
|
2019年12月20日(金) |
クリスマスのケーキをご紹介 |
|
【Christmas・レモンジンジャーケーキ】
こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪ |
|
2019年11月08日(金) |
11月の月替わりケーキをご紹介♪ |
|
【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪ |
|
休業日のお知らせ |
平素より、れりっしゅをご愛顧くださいまして有難うございます。お蔭様で6年目に入りました。つきましては、新年に向け、更なるパワーアップを図るべく、ロングのお休みをいただく事に致しました。お客様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
2020年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
|
|
2019年10月4日(金) |
増税でも、お値段据え置き! |
|
ご飲食は、消費税10%になりました。
れりっしゅでは、当面、殆どの価格を据え置きで頑張ります。(実質値下げ)
PayPay(ペイペイ)でお支払いされますと、キャッシュレス決済の5%ポイント還元が、ご利用頂けます。
キャッシュレスの簡単お支払いで、一層ゆったり、お過ごし頂けると思います。是非、ご利用ください。
※当店の価格は全て、税込表示です。 |
|
2019年7月15日(月) |
7・8月のスイーツのご紹介 |
|
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】
氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
|
|
2019年6月8日(土) |
6月のスイーツのご紹介 |
|
【初夏のしずく】
鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」という、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。 |
|
2016年06月07日(火) |
新ランチメニューをご紹介! |
|
【塩レモンスパゲティー】
れりっしゅオリジナルの「塩レモンスパゲティー」
モッチモチの茹で太麺に、塩レモンの優しい酸味が加わった塩ソースのスパゲティーです。
半熟目玉焼きを絡めて、マイルドにお召し上がりください。
ご希望があれば、生クリームをお付けしますので、カルボナーラ風にも、召し上がれます。
|
|
2016年05月28日(土) |
甘党の為のパンケーキ登場! |
|
【BVCパンケーキ】
Banana・Vanilla Icecream・Chocolateの豪華トッピングに、メープルシロップもかけ放題の、甘党大喜びのパンケーキです。
温かい季節限定でのご提供です。
|
|
2019年9月26日(木) |
【27日は臨時休業します!】 |
27日(金)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
28日(土)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2019年5月17日(金) |
5月のスイーツのご紹介 |
|
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
|
2019年4月6日(土) |
4月のスイーツのご紹介 |
|
【ふわふわシフォンの苺づくし】
苺の季節満喫!!
甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。 |
|
2019年7月19日(金) |
【22日は臨時休業します!】 |
22日(月)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
26日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2019年3月23日(土) |
新メニューのご紹介 |
|
【桜紅茶で、花見紅茶はいかが?】
3月当初に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップが、枝垂桜の開花時期に間に合いました!
本日(23日)からご提供いたしました。紅茶の中でふわ〜っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで枝垂桜を見上げながら、お口の中も桜が満開の花見紅茶は、この時期だけの特権です。
是非、桜尽くしをご堪能ください。 |
|
2019年3月19日(火) |
枝垂桜だより(右下)をお知らせします♪・・・桜が散りクローズ |
|
【突然開花宣言】
今年は、蕾が着くのが遅いと思って油断して居たら、アッという間に蕾が膨らみ、突然の開花宣言です!(19日)
ガーデンルームからの桜が、一層美しく見えるように、ガラス天井をピッカピカに磨き上げました。幸い、暖かい日で、裸足での掃除も苦になりません。
掃除後、早速、桜を見上げながらのティータイム。サイコーです♪(20日) |
|
2019年3月1日(金) |
3月の月替わりケーキをご紹介 |
|
【桃なヨーグルトムース】
淡い春、桃の節句月です。
口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪ |
|
2019年2月3日(日) |
2月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【濃厚フォンダンショコラ】
チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
※れりっしゅオススメ順 |
|
2019年1月9日(水) |
1月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【林檎たちのフルーツグラタン】
リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。 |
|
新年の御挨拶 |
|
2018年12月13日(木) |
12月のケーキをご紹介 |
|
【Christmas・レモンジンジャーケーキ】
こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪ |
|
2018年11月09日(金) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪
ご好評につき、12月10日(月)まで、ご提供いたします。 |
|
2018年9月14日(金) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【夕焼け色のパンナコッタ】
パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが? |
|
2018年8月29日(水) |
祝!OPEN4周年 |
【来店ポイント2倍プレゼント!!】 |
|
お蔭様で、8月22日で、Open4周年を迎えることができました。
この4年、多くのお客様に来て戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
今後も、更なるステップアップを忘れず、一層愛される紅茶カフェを目指して、精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
9月24日までの約1か月は、4周年記念として、来店ポイント2倍プレゼント致します。是非いらして下さい。 |
|
2018年7月14日(土) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】
氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
|
|
2018年3月16日(金) |
枝垂桜・開花宣言! |
|
【花見紅茶はいかが?!】
ピンク色の蕾で夜が明けたのですが、午後には、ポンポンと花が咲き、枝垂桜が開花しました!
ガーデンルームからの花見紅茶はいかがですか?花降るお席で、春を満喫できます。そればかりでなく、今年はツリーハウスの窓いっぱいの花見を楽しむ事も出来ます。
天候にも撚りますが、23日からの4日間が見頃と予想されます。
枝垂桜の季節が終わるまで、特設「枝垂桜便り」を掲載していきます。 |
|
|
休業日のお知らせ |
平素より、れりっしゅをご愛顧くださいまして有難うございます。お蔭様で5年目に入りました。つきましては、新年に向け、更なるパワーアップを図るべく、ロングのお休みをいただく事に致しました。お客様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
2019年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
|
|
2018年10月20日(土) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【Halloweenフレンチトースト】
南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。 |
|
2018年9月22日(土) |
【明日(23日)臨時休業します!】 |
23日(日)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
24日(月)は、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。 |
|
|
2018年6月6日(木) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【初夏のしずく】
鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンや
ヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。
7月9日までのご提供です。 |
|
2018年4月8日(日) |
月替わりケーキのご紹介! |
|
【ふわふわシフォンの苺づくし】
苺の季節満喫!!
甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
今季は、苺のコンポートをプラスしてご提供。正に、苺づくしです!!!
「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。 |
|
2018年3月1日(木) |
3月の月替わりケーキをご紹介 |
|
【桃なヨーグルトムース】
淡い春、桃の節句月です。
口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪ |
|
2018年5月12日(土) |
月替わりケーキのご紹介! |
|
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
|
2018年8月19日(日) |
【明日(20日)臨時休業します!】 |
20日(月)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。 |
|
|
2018年02月8日(木) |
【明日(9日)臨時休業します!】 |
9日(金)は、私用により、
臨時休業させて頂きます。
10日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
|
|
2017年12月16日(土) |
12月のケーキをご紹介 |
|
【Christmas・レモンジンジャーケーキ】
こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪ |
|
2017年11月08日(水) |
11月の月替わりケーキをご紹介♪ |
|
【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪ |
|
2017年7月7日(金) |
7月は、冷スイーツで、スキッとお楽しみを! |
|
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】
氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
|
|
2017年9月14日(木) |
月替わりケーキのご紹介 |
|
【夕焼け色のパンナコッタ】
パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが? |
|
2017年11月26日(日) |
【明日(27日)臨時休業します!】 |
27日は、私用により、
臨時休業させて頂きます。
12月1日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
|
|
2017年10月13日(金) |
10月のスイーツをご紹介 |
|
【Halloweenフレンチトースト】
南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。 |
|
2017年10月6日(金) |
【本日、臨時休業します!】 |
本日は、急用により、
臨時休業させて頂きます。
明日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。 |
|
|
2017年9月7日(木) |
臨時休業のお知らせ |
【8日より11日まで、4日間
臨時休業します!】 |
明日より11日までの4日間、
風邪(気管支炎)のため、臨時休業させて頂きます。 |
|
|
2017年8月22日(火) |
祝!OPEN3周年 |
|
【来店ポイント2倍プレゼント!!】
お蔭様で、8月22日で、Open3周年になります。
この三年、多くのお客様に来て戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
今後も、更なるステップアップを忘れず、一層愛される紅茶カフェを目指して、精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
9月25日までの約1か月は、3周年記念として、来店ポイント2倍プレゼント致します。是非いらして下さい。 |
|
2017年7月24日(月) |
臨時休業のお知らせ |
【8月18日(金)より通常営業します!】 |
7月28日〜8月14日まで、
眼科治療のため、臨時休業させて頂きます。8月18日(金)からは、
通常営業致しますので、宜しくお願い致します。 |
|
|
2017年6月9日(金) |
月替わりスイーツのご紹介! |
|
【鴨川産心太〜黒蜜きな粉添え〜】
外房鴨川の荒波で育った天草100%で作った心太(ところてん)は、ほのかな海の香りと、プリッとした弾力の食物繊維たっぷり。血糖値を下げ、コレステロールを減らしたり、基礎代謝をアップさせ、冷え性を改善したりするヘルシーフードです。黒蜜もきな粉も、血流や代謝を良くし、肌を若々しく保つのに効果的!!
和紅茶と共に、和のテイストで味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。 |
|
2017年5月2日(金) |
月替わりケーキのご紹介! |
|
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪ |
|
2017年4月8日(土) |
月替わりケーキのご紹介! |
|
【ふわふわシフォンの苺づくし】
苺の季節満喫!!
甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
今季は、苺のコンポートをプラスしてご提供。正に、苺づくしです!!!
「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。
※好評につき、連休明けの5月8日までご提供いたします。 |
|
2017年3月25日(土) |
Happy Easter event! |
|
【イースターエッグを作ってみませんか】
イースターはキリストの復活した祭ですが、それ以外にも、春の訪れを祝う祭とも言われています。それゆえ、卵は生命の誕生を、ウサギは子だくさんの象徴を意味して登場します。
れりっしゅでは、春の訪れを祝い、イースターエッグをペイントするコーナーを設置しました。バスケットに飾りますが、ご希望によりお持ち帰り戴く事もオッケーです!
今年のイースター(4月16日)まで、セッティングしてあります。オリジナルのイースターエッグをデザインして下さい。 |
|
2017年3月21日(火) |
今年も枝垂桜をお楽しみに〜♪ |
|
【花見紅茶の準備中!】
枝垂桜が開花したため、今年も花見紅茶の準備を始めました。ガーデンルームのガラス天井を掃除し、天井からも桜が楽しめるようにします。
例年よりも開花が少し遅いので、花見は、3月末から4月上旬まで楽しめると思われます。
あいにくの雨でしたが、約1年ぶりのスリルが味わえる事に、感謝とわくわく感が込み上げて来ました。
桜と共に、皆様をお待ちしておりま〜す♪♪ |
|