本文へスキップ

Teahouse れりっしゅは、南房総唯一の紅茶とケーキのお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.04-7099-1539

〒296-0011 千葉県鴨川市大里435−1

れりっしゅ Diary 1 ・ news

れりっしゅの歩み

Open前の準備段階からの歩みを掲載しております。

  2022年8月13日(土)  
 【8月12日〜15日は自粛休業します!】
 8月12日(金)〜15日(月)は、コロナ感染予防の為、自粛休業させて頂きます。
8月19日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
  2022年1月21日(金)  
 【1月24日まで臨時休業します!】
 家族の病気通院の為、1月24日(月)まで、臨時休業させて頂きます。
1月28日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
  2021年10月23日(土)       
引き続き!元気かもがわウルトラセール やってま〜す♪
  【11月までの半額セールです】
 当店も、元気かもがわウルトラセールを実施しております。
店内の飲食の合計が2000円毎に、1000円ずつの割引ですので、うまくご注文頂ければ、ナント!半額となります。
 個別でなくても、まとめてお支払い頂ければ結構です。
 当店特製の半生ジャムや紅茶葉も、飲食と合わせての購入は、半額の対象といたします。
 兎に角、お得です!どうぞ、いらしてください♪

※11月末を待たずして限度額に達しましたら、申し訳ありませんが終了となります。
※ラストオーダーを15:00として、時間短縮させて頂いております。お早めにお出で下さい。

【お願い】
※ 只今、病気の家族を看ながらの営業を続けていますので、開店遅延や臨時休業をする場合があります。つきましては、オープンしているかの確認電話を頂けると確実です。ご不便をおかけしますが宜しくお願いします。
  2021年10月1日(金)       
コロナに負けるな!元気かもがわウルトラセール
  【期間限定の半額セール第二弾です!】
 当店も、元気かもがわウルトラセールを実施いたします。
店内の飲食の合計が2000円毎に、1000円ずつの割引ですので、うまくご注文頂ければ、ナント!半額となります。
 個別でなくても、まとめてお支払い頂ければ結構です。
 当店特製の半生ジャムや紅茶葉も、飲食と合わせての購入は、半額の対象といたします。
 兎に角、お得です!どうぞ、いらしてください♪

※11月末を待たずして限度額に達しましたら、申し訳ありませんが終了となります。
※ラストオーダーを15:00として、時間短縮させて頂いております。お早めにお出で下さい。

★★★本日(1日)は、台風の影響が強過ぎるので、お休みさせて頂きます。明日からのウルトラセールを宜しくお願いします。
  2021年9月15日(水)  
 【9月17日はメンテナンス休業します!】
 9月17日(水)は、メンテナンスの為、休業させて頂きます。
18日(土)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
   2021年9月3日(金)      
【営業再開のお知らせ】
れりっしゅ 営業再開
【お待たせしました!再開します】
 皆様にはご不便をおかけ致しましたが、9月3日(金)より、通常通りの営業を再開する事にしました。
 千葉県のコロナ感染は未だ下火とはいえませんが、当方、コロナワクチン接種の2回目終了から10日が経ち、抗体が出来て来た事に希望を託し、再開を決めました。
 衛生面での細心の注意を払い、安心してカフェを満喫して頂けますよう、努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。
  2021年8月8日(金)  
 【8月27日〜30日も自粛休業します!】
 8月27日(金)〜30日(月)も、引き続き、コロナ感染予防の為、自粛休業させて頂きます。
9月3日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
  2021年6月20日(日)        
 6月のスイーツのご紹介      
初夏のしずく
【初夏のしずく】
 鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
 キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」という、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。
  2021年6月11日(金)  
 【今週の営業日】
ラズベリー・チョコムース  今週は、
12日(土)〜
14日(月)の
3日間の営業です。
 宜しくお願いします。
  2021年4月1日(木)  
 【4月9〜12日はメンテナンス休業します!】
 4月9日(金)〜12日(月)は、メンテナンスの為、休業させて頂きます。
16日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
臨時休業
  2021年4月1日(木)       
季節限定ロシアンティーをご紹介
桜紅茶
【桜紅茶で、花見紅茶はいかが?】
 3月当初に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップを、枝垂桜の開花時期に合わせて仕上げました。
 4月も引き続き、御提供いたします。紅茶の中でふわ〜っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで枝垂桜を見上げながら、お口の中も桜が満開の花見紅茶は、この時期だけの特権です。(今年は開花が早過ぎて、終わってしまいましたが)
 是非、桜尽くしをご堪能ください。
  2021年4月1日(木)       
月替わりスイーツをご紹介
桃のムース
【桃なヨーグルトムース】
 桃の節句月から引き続きの御提供です。
 口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
 自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪
  2021年2月3日(水)       
引き続きジャム販売のみ
昔懐かしいナポリタン 林檎たちのフルーツグラタン 
 wポット方式紅茶
【店内飲食を再開!】
 お待たせしました。5日(金)より、店内飲食を再開します! 引き続き、元気かもがわウルトラセールの割引中です。お客様は2000円以上のオーダーをするだけ!割引券は当店が御用意いたします。  2月末までの期間です。是非、お楽しみください。 
  2021年1月21日(木)       
店内飲食からジャム販売へ
テイクアウト販売 
  【ジャムと紅茶葉の販売のみとなります】
 コロナ感染の広がりを鑑み、4日間は、店内での飲食を自粛します。テイクアウト販売として、れりっしゅ特製そのまんまジャムシリーズと紅茶葉の販売のみの営業となります。ウルトラセールは、テイクアウトも適用しますので、是非お買い求めください。特製半生ジャムは、数種類あり、1瓶170g500円です。4瓶2000円ですが、セール中は、1000円引きで、250円×4瓶となります。(レモン・柚子・生姜・梅・柿・レモンジンジャー等)
  2021年1月14日(木)       
1月の月替わりスイーツをご紹介
林檎たちのフルーツグラタン
【林檎たちのフルーツグラタン】
 リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
 「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。
15日より、新年の営業を始めます! 
 明けましておめでとうございます。
本年も、癒しの空間として、香り高い紅茶と美味しい料理で、皆様に喜んで戴けるように、精進してまいります。
2021年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。
21新年の御挨拶
休業日のお知らせ  
 平素より、れりっしゅをご愛顧くださいまして有難うございます。お蔭様で7年目に入りました。年末年始も少しでも長く営業したいところですが、未だコロナ感染の猛威は治まりません。Gotoキャンペーンの一時停止を受け、当店も自粛休業を致します。お客様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
 2021年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。
21年末年始休業日
  2020年11月28日(土)       
Go to Eat キャンペーンのお知らせ
 Go to Eat 千葉県 【Go to Eat 千葉県の電子クーポンに対応します!】
 Go to Eat キャンペーンの食事券の内、電子クーポンの取扱を開始しました。
 ※コロナ感染予防の県からの要請により、扱えるのは、会食人数4人以下の場合に限ります。5人以上でご利用の場合には、座席を分けて頂きますので、ご了承ください。
  2020年6月27日(土)       
夏の新作ドリンクをご紹介
梅しそカクテル
【夏バテ防止!梅しそミルク】
 梅の酸味クエン酸には疲労回復・食欲増進等の効果があり、シソ(特に赤紫蘇)には抗酸化作用や美肌効果が期待できますので、夏の暑さで弱った身体にピッタリです。
 その上、ミルクとのコラボで、マイルドでクリーミーなドリンクに仕上げました。まるで、香りのよいヨーグルトドリンクのような味わいです。
 その他、地元産の苺で作る【苺ミルク】もオーダー出来ます♪
 2020年01月21日(火)     
ぐるっと千葉2月号で当店紹介♪    
ぐるっと千葉
【ブルーハワイ・レアチーズが載りました!】
 「ぐるっと千葉2月号〜春の南房総〜」で、れりっしゅとブルーハワイ・レアチーズが掲載されました。
 鴨川の海をデザインして作っているこのケーキは、当初、8月の月替わりケーキのはずでしたが、大好評につき、通年でのご提供を心がけております。鴨川の海をデザインした濃厚なチーズと爽やかな自家製ヨーグルトの絶妙バランスのチーズケーキです。テイクアウトのご希望もありますが、残念ながら店内だけのご提供です。どうぞお試しを♪♪
 特典も御用意してお待ちしております。ぐるっと千葉を御持参下さい!!
2019年8月24日(土)       
祝!OPEN5周年
【感謝の紅茶葉プレゼント!!】 
れりっしゅ 5周年  お蔭様で、8月22日で、Open5周年を迎えることができました。
この5年、多くのお客様に来店戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
 南房総唯一の紅茶カフェとして、更なるステップアップを忘れず、癒しの空間を目指して精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
 9月23日までの約1か月は、5周年記念として、感謝の紅茶葉と来店ポイント2倍プレゼントを致します。是非いらして下さい。
  2021年5月7日(金)  
 【5月7日は臨時休業します!】
 5月7日(金)は、都合により、休業させて頂きます。
 宜しくお願いします。
臨時休業
  2021年1月1日(金)       
コロナに負けるな!元気かもがわウルトラセール
元気かもがわウルトラセール 
  【期間限定の半額セールです!】
 当店も、元気かもがわウルトラセールを実施いたします。
店内の飲食の合計が2000円毎に、1000円ずつの割引ですので、うまくご注文頂ければ、ナント!半額となります。
 個別でなくても、まとめてお支払い頂ければ結構です。
 当店特製の半生ジャムや紅茶葉も、飲食と合わせての購入は、半額の対象といたします。
 兎に角、お得です!どうぞ、いらしてください♪

※2月末を待たずして限度額に達しましたら、申し訳ありませんが終了となります。
※緊急事態宣言下ですので、ラストオーダーを15:00として、時間短縮させて頂きます。お早めにお出で下さい。
  2020年11月13日(金)       
月替わりスイーツのご紹介!
紫芋のベイクドチーズ 
  【紫いものベイクドチーズ】
 収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
 高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
 トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪
  2020年12月2日(水)  
 【4日は臨時休業します!】
 4日(金)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
5日(土)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
臨時休業
  2020年10月25日(日)       
月替わりスイーツのご紹介!
かぼちゃクリームのブリュレ
 【かぼちゃクリームのブリュレ】
 南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、かぼちゃクリームのブリュレはいかがですか。
ブリュレとは、焦がす事。南瓜味のクリームの上には、甘いお砂糖をパリッと焦がしたキャラメリゼが香ばしいです。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。
   2020年8月22日(土)      
【れりっしゅ6周年】
れりっしゅ6周年
【来店ポイント2倍!】
 れりっしゅOpenから、本日(8月22日)で、6周年経ちました。メニューも増え、ツリーハウス建設を始めとする店内の充実もあり、日々ドラマティックに成長して来ました。
 何よりも、れりっしゅを気に入って下さるお客様に支えられ、ここまで辿り着けました。今後も、成長し続ける覚悟を新たに、更なる精進を続けます。
 どうぞ、宜しくお願い致します。
 尚、感謝の気持ちを込めまして、8月は、来店ポイントが2倍貯まります。皆様の御来店を心よりお待ちしております。
   2020年8月19日(水)      
【営業再開のお知らせ】
れりっしゅ 営業再開
【お待たせしました!再開します】
 皆様にはご不便をおかけ致しましたが、8月21日(金)より、通常通りの営業を再開する予定です。
 衛生面での細心の注意を払い、安心してカフェを満喫して頂けますよう、努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。
   2020年8月7日(金)      
【再度自粛休業のお知らせ】
れりっしゅ
【8月17日まで自粛休業します。。】
 やはり、コロナウィルス感染の恐れは、未だ未だ治まりそうもありません。引き続き、自粛休業を延長する決断をしました。8月17日まで、自粛休業を致します。皆様に御不便をおかけしますが、お盆休み明けまで休ませて頂きます。
   2020年7月30日(木)      
【再度自粛休業のお知らせ】
自粛休業宣言
【再度、自粛休業のお知らせ】
 ティーハウスれりっしゅは、コロナ感染増加に伴い、再度の自粛休業を決定致しました。当面は、7月31日(金)からの4日間は休業し、その後は、情勢を判断する事といたします。
 残念ですが、高齢の家族もおり、「うつしても、うつされても危険」と判断しました。ご愛顧頂きます皆様には、御不便をおかけ致しますが、Stay Home!に賛同したいと思います。ウィルス感染の恐れがなくなりましたら、また、再開いたします!その節は、どうぞ宜しくお願い致します♪♪
  2020年6月19日(金)       
月替わりスイーツをご紹介
抹茶タルト・フィナンシェ風
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
 新茶が出揃った季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
 また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
 新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪
   2020年5月27日(水)      
【6月営業再開のお知らせ】
営業再開
【お待たせしました!再開します】
 皆様にはご不便をおかけ致しましたが、6月5日(金)より、通常通りの営業を再開する予定です。
 衛生面での細心の注意を払い、安心してカフェを満喫して頂けますよう、努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。
   2020年5月6日(水)      
【自粛休業 延長のお知らせ】
自粛休業
【自粛休業を延長します。。】
 皆様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、コロナウィルス感染の恐れは、治まりそうもありません。引き続き自粛休業を延長、苦渋の決断です。5月末日、緊急事態宣言の期限まで、自粛休業を致します。「Stay Home !」心を一つにして、未来を守りましょう!!
   2020年4月22日(水)      
【自粛休業 延長のお知らせ】
自粛
【自粛休業を延長します。。】
 やはり、コロナウィルス感染の恐れは、未だ未だ治まりそうもありません。引き続き、自粛休業を延長する決断をしました。5月6日、緊急事態宣言の期限まで、自粛休業を致します。「Stay Home !」心を一つにして、未来を守りましょう!!
   2020年4月8日(水)      
【自粛休業のお知らせ】
自粛休業宣言
【自粛休業のお知らせ】
 ティーハウスれりっしゅは、緊急事態に伴い、自粛休業を決定致しました。当面は、4月10日(金)〜20日(月)までの10日間の休業とし、その後は、情勢を判断する事といたします。
 残念ですが、高齢の家族もおり、「うつしても、うつされても危険」と判断しました。ご愛顧頂きます皆様には、御不便をおかけ致しますが、Stay Home!に賛同したいと思います。ウィルス感染の恐れがなくなりましたら、また、再開いたします!その節は、どうぞ宜しくお願い致します♪♪
   2020年3月28日(土)      
【桜紅茶の季節!】
桜紅茶
【桜紅茶で、お花見気分はいかが?】
 2月に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップが、今年も美味しく出来上がりました。
 紅茶の中でふわ〜っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで森林浴をしながら、お口の中は桜が満開。お花見気分は、この時期だけの特権です。
  2020年2月7日(金)       
2月の月替わりスイーツをご紹介
濃厚フォンダンショコラ
【濃厚フォンダンショコラ】
 チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
 紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
 ※れりっしゅオススメ順
  2020年1月10日(金)       
1月の月替わりスイーツをご紹介
林檎たちのフルーツグラタン
【林檎たちのフルーツグラタン】
 リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
 「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。
10日より、新年の営業を始めます! 
 明けましておめでとうございます。
本年も、癒しの空間として、香り高い紅茶と美味しい料理で、皆様に喜んで戴けるように、精進してまいります。
2020年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。
2020御挨拶
  2019年12月20日(金)       
クリスマスのケーキをご紹介
Christmasレモンジンジャーケーキ
Christmas・レモンジンジャーケーキ
 こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪
 2019年11月08日(金) 
 11月の月替わりケーキをご紹介♪ 
紫芋のベイクドチーズ 
  【紫いものベイクドチーズ】
 収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
 高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
 トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪
休業日のお知らせ  
 平素より、れりっしゅをご愛顧くださいまして有難うございます。お蔭様で6年目に入りました。つきましては、新年に向け、更なるパワーアップを図るべく、ロングのお休みをいただく事に致しました。お客様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
 2020年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。
休業日
  2019年10月4日(金)           
増税でも、お値段据え置き! 
5%還元  ご飲食は、消費税10%になりました。
 れりっしゅでは、当面、殆どの価格を据え置きで頑張ります。(実質値下げ)
 PayPay(ペイペイ)でお支払いされますと、キャッシュレス決済の5%ポイント還元が、ご利用頂けます。

 キャッシュレスの簡単お支払いで、一層ゆったり、お過ごし頂けると思います。是非、ご利用ください。
※当店の価格は全て、税込表示です。
  
  2019年7月15日(月)        
 7・8月のスイーツのご紹介      
まるごとクラッシュド苺
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】

 氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。

  2019年6月8日(土)        
 6月のスイーツのご紹介      
初夏のしずく
【初夏のしずく】
 鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
 キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」という、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。
  2016年06月07日(火)       
新ランチメニューをご紹介! 
塩レモンスパゲティー
【塩レモンスパゲティー】

 れりっしゅオリジナルの「塩レモンスパゲティー」
 モッチモチの茹で太麺に、塩レモンの優しい酸味が加わった塩ソースのスパゲティーです。
 半熟目玉焼きを絡めて、マイルドにお召し上がりください。
 ご希望があれば、生クリームをお付けしますので、カルボナーラ風にも、召し上がれます。

  2016年05月28日(土)       
甘党の為のパンケーキ登場! 
BVCパンケーキ
【BVCパンケーキ】

 Banana・Vanilla Icecream・Chocolateの豪華トッピングに、メープルシロップもかけ放題の、甘党大喜びのパンケーキです。
 温かい季節限定でのご提供です。

  2019年9月26日(木)  
 【27日は臨時休業します!】
 27日(金)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
28日(土)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
臨時休業
  2019年5月17日(金)        
 5月のスイーツのご紹介      
抹茶タルト・フィナンシェ風
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
 新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
 また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
 新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪
  2019年4月6日(土)        
 4月のスイーツのご紹介      
ふわふわシフォンの苺づくし
【ふわふわシフォンの苺づくし】
 苺の季節満喫!!
 甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
 ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
 「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。
  2019年7月19日(金)          
 【22日は臨時休業します!】
 22日(月)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
26日(金)からは、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
臨時休業
  2019年3月23日(土)        
 新メニューのご紹介      
桜紅茶
【桜紅茶で、花見紅茶はいかが?】
 3月当初に摘んだサクランボ桜の砂糖漬けと桜シロップが、枝垂桜の開花時期に間に合いました!
 本日(23日)からご提供いたしました。紅茶の中でふわ〜っと花びらが広がり、そして、桜の香りも広がります。ガーデンルームで枝垂桜を見上げながら、お口の中も桜が満開の花見紅茶は、この時期だけの特権です。
 是非、桜尽くしをご堪能ください。
  2019年3月19日(火)       
枝垂桜だより(右下)をお知らせします♪・・・桜が散りクローズ      
ガラス天井掃除 【突然開花宣言】
 今年は、蕾が着くのが遅いと思って油断して居たら、アッという間に蕾が膨らみ、突然の開花宣言です!(19日)
 ガーデンルームからの桜が、一層美しく見えるように、ガラス天井をピッカピカに磨き上げました。幸い、暖かい日で、裸足での掃除も苦になりません。
掃除後、早速、桜を見上げながらのティータイム。サイコーです♪(20日)
  2019年3月1日(金)       
3月の月替わりケーキをご紹介
桃のムース
【桃なヨーグルトムース】
 淡い春、桃の節句月です。
 口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
 自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪
  2019年2月3日(日)       
2月の月替わりスイーツをご紹介
濃厚フォンダンショコラ
【濃厚フォンダンショコラ】
 チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
 紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
 ※れりっしゅオススメ順
  2019年1月9日(水)       
1月の月替わりスイーツをご紹介
林檎たちのフルーツグラタン
【林檎たちのフルーツグラタン】
 リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
 「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。
新年の御挨拶
2019新年の御挨拶 
  2018年12月13日(木)       
12月のケーキをご紹介
Christmasレモンジンジャーケーキ
Christmas・レモンジンジャーケーキ
 こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪
  2018年11月09日(金)       
月替わりスイーツのご紹介!
紫芋のベイクドチーズ 
  【紫いものベイクドチーズ】
 収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
 高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
 トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪
 ご好評につき、12月10日(月)まで、ご提供いたします。
  2018年9月14日(金)       
月替わりスイーツのご紹介!
夕焼け色のパンナコッタ
【夕焼け色のパンナコッタ】
 パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
 9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
 コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
 爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが?
2018年8月29日(水)       
祝!OPEN4周年
【来店ポイント2倍プレゼント!!】 
れりっしゅ4周年  お蔭様で、8月22日で、Open4周年を迎えることができました。
この4年、多くのお客様に来て戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
 今後も、更なるステップアップを忘れず、一層愛される紅茶カフェを目指して、精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
 9月24日までの約1か月は、4周年記念として、来店ポイント2倍プレゼント致します。是非いらして下さい。
  2018年7月14日(土)       
月替わりスイーツのご紹介!
まるごとクラッシュド苺
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】

 氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。

  2018年3月16日(金)       
枝垂桜・開花宣言!
枝垂桜満開 
【花見紅茶はいかが?!】
 ピンク色の蕾で夜が明けたのですが、午後には、ポンポンと花が咲き、枝垂桜が開花しました!
 ガーデンルームからの花見紅茶はいかがですか?花降るお席で、春を満喫できます。そればかりでなく、今年はツリーハウスの窓いっぱいの花見を楽しむ事も出来ます。
 天候にも撚りますが、23日からの4日間が見頃と予想されます。
 枝垂桜の季節が終わるまで、特設「枝垂桜便り」を掲載していきます。
枝垂桜開花1
休業日のお知らせ 
 平素より、れりっしゅをご愛顧くださいまして有難うございます。お蔭様で5年目に入りました。つきましては、新年に向け、更なるパワーアップを図るべく、ロングのお休みをいただく事に致しました。お客様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
 2019年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。
年末年始の休業日
  2018年10月20日(土)       
月替わりスイーツのご紹介!
Halloweenフレンチトースト
【Halloweenフレンチトースト】
 南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。
  2018年9月22日(土)          
 【明日(23日)臨時休業します!】
 23日(日)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
24日(月)は、通常通り営業致しますので、宜しくお願いします。
臨時休業
  2018年6月6日(木)       
月替わりスイーツのご紹介!
初夏のしずく
【初夏のしずく】
 鴨川の初夏の味覚代表格は、梅と夏蜜柑。
コンポートや蜂蜜漬けにして、冷たいスイーツにしました。
 キラッキラに透き通ったしずくは、地元の湧水で作った、
「天然の水を食べる」、流行の水ゼリーです。梅のシロップや黒蜜と共に、つるんっと、お召し上がりください。
和紅茶で和のテイストとして味わったり、ダージリンや
ヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。
7月9日までのご提供です。
  2018年4月8日(日)       
月替わりケーキのご紹介!
ふわふわシフォンの苺づくし
【ふわふわシフォンの苺づくし】
 苺の季節満喫!!
 甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
 ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
 今季は、苺のコンポートをプラスしてご提供。正に、苺づくしです!!!
 「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。
  2018年3月1日(木)       
3月の月替わりケーキをご紹介
桃のムース
【桃なヨーグルトムース】
 淡い春、桃の節句月です。
 口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
 自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪
  2018年5月12日(土)       
月替わりケーキのご紹介!
抹茶タルト・フィナンシェ風
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
 新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
 また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
 新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪
  2018年8月19日(日)         
 【明日(20日)臨時休業します!】
 20日(月)は、都合により、
臨時休業させて頂きます。
臨時休業
 2018年02月8日(木)      
 【明日(9日)臨時休業します!】
 9日(金)は、私用により、
臨時休業させて頂きます。
 10日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。
臨時休業
  2017年12月16日(土)       
12月のケーキをご紹介
Christmasレモンジンジャーケーキ
Christmas・レモンジンジャーケーキ
 こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪
 2017年11月08日(水) 
 11月の月替わりケーキをご紹介♪ 
紫芋のベイクドチーズ
  【紫いものベイクドチーズ】
 収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
 高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
 トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪
 2017年7月7日(金)        
7月は、冷スイーツで、スキッとお楽しみを!  
まるごとクラッシュド苺
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】

 氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。

  2017年9月14日(木)       
月替わりケーキのご紹介
夕焼け色のパンナコッタ
【夕焼け色のパンナコッタ】
 パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
 9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
 コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
 爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが?
  2017年11月26日(日)        
 【明日(27日)臨時休業します!】
 27日は、私用により、
臨時休業させて頂きます。
 12月1日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。
臨時休業
  2017年10月13日(金)       
10月のスイーツをご紹介
Halloweenフレンチトースト
【Halloweenフレンチトースト】
 南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。
  2017年10月6日(金)        
 【本日、臨時休業します!】
 本日は、急用により、
臨時休業させて頂きます。
 明日からは通常営業致しますので、宜しくお願い申し上げます。
臨時休業
  2017年9月7日(木)       
臨時休業のお知らせ
 【8日より11日まで、4日間
        臨時休業します!】
 明日より11日までの4日間、
風邪(気管支炎)のため、臨時休業させて頂きます。
臨時休業
2017年8月22日(火)       
祝!OPEN3周年
れりっしゅ3周年
【来店ポイント2倍プレゼント!!】
 お蔭様で、8月22日で、Open3周年になります。
この三年、多くのお客様に来て戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
 今後も、更なるステップアップを忘れず、一層愛される紅茶カフェを目指して、精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
 9月25日までの約1か月は、3周年記念として、来店ポイント2倍プレゼント致します。是非いらして下さい。
  2017年7月24日(月)       
臨時休業のお知らせ
 【8月18日(金)より通常営業します!】
 7月28日〜8月14日まで、
眼科治療のため、臨時休業させて頂きます。8月18日(金)からは、
通常営業致しますので、宜しくお願い致します。
臨時休業
  2017年6月9日(金)       
月替わりスイーツのご紹介!
鴨川産心太
【鴨川産心太〜黒蜜きな粉添え〜】
 外房鴨川の荒波で育った天草100%で作った心太(ところてん)は、ほのかな海の香りと、プリッとした弾力の食物繊維たっぷり。血糖値を下げ、コレステロールを減らしたり、基礎代謝をアップさせ、冷え性を改善したりするヘルシーフードです。黒蜜もきな粉も、血流や代謝を良くし、肌を若々しく保つのに効果的!!
和紅茶と共に、和のテイストで味わったり、ダージリンやヌワラエリアとの、爽やかな香りの共演を楽しんだりと、紅茶の味わい方も色々です。
  2017年5月2日(金)       
月替わりケーキのご紹介!
抹茶タルト・フィナンシェ風
【抹茶タルト・フィナンシェ風】
 新茶の季節にピッタリの抹茶タルトです。アーモンドパウダーを生地に練り込み、サクサクのタルトとはまた違った触感の、フィナンシェ風タルトが仕上がりました。
 また、お茶の香りとほろ苦さが、バターやクルミ・栗とも合うんです!
 新緑のガーデンルームで、新緑色のスイーツを戴く。ダージリンや和紅茶・ウバとのコラボで、爽やかな季節を五感で味わってください♪  
  2017年4月8日(土)       
月替わりケーキのご紹介!
ふわふわシフォンの苺づくし
【ふわふわシフォンの苺づくし】
 苺の季節満喫!!
 甘酸っぱい、真っ赤な苺をたっぷり味わえる、今が旬のデザートです。
 ふわっふわの苺シフォンケーキに、フレッシュ苺クリームソース。奇跡のコラボです。
 今季は、苺のコンポートをプラスしてご提供。正に、苺づくしです!!!
 「ウバ」「ヌワラエリア」で、爽やかな春をお楽しみください。
※好評につき、連休明けの5月8日までご提供いたします。
  2017年3月25日(土)       
Happy Easter event!
イースターエッグ
【イースターエッグを作ってみませんか】
 イースターはキリストの復活した祭ですが、それ以外にも、春の訪れを祝う祭とも言われています。それゆえ、卵は生命の誕生を、ウサギは子だくさんの象徴を意味して登場します。
 れりっしゅでは、春の訪れを祝い、イースターエッグをペイントするコーナーを設置しました。バスケットに飾りますが、ご希望によりお持ち帰り戴く事もオッケーです!
 今年のイースター(4月16日)まで、セッティングしてあります。オリジナルのイースターエッグをデザインして下さい。
  2017年3月21日(火)       
今年も枝垂桜をお楽しみに〜♪
ガラス天井掃除
【花見紅茶の準備中!】
 枝垂桜が開花したため、今年も花見紅茶の準備を始めました。ガーデンルームのガラス天井を掃除し、天井からも桜が楽しめるようにします。
 例年よりも開花が少し遅いので、花見は、3月末から4月上旬まで楽しめると思われます。
 あいにくの雨でしたが、約1年ぶりのスリルが味わえる事に、感謝とわくわく感が込み上げて来ました。
 桜と共に、皆様をお待ちしておりま〜す♪♪
  2017年3月3日(金)       
3月の月替わりケーキをご紹介
桃のムース
【桃なヨーグルトムース】
 淡い春、桃の節句月です。
 口の中でとろけてしまう、早春のように爽やかなデザートはいかがですか?
 自家製のヨーグルトと桃で作ったムースに、ピンクの桃なソースが、甘い香りを添えます。。
ピンクと白と緑。(一応、ひし餅のイメージです。。。)
桃、桃、桃づくし♪♪♪
  2017年2月1日(水)       
2月の月替わりケーキをご紹介
濃厚フォンダンショコラ
【濃厚フォンダンショコラ】
 チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
 紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
 ※れりっしゅオススメ順
  2017年1月20日(金)       
冬季限定パンケーキをご紹介
林檎たちのパンケーキ
【ベイクド・フルーツパンケーキ】
 リンゴの美味しい今の季節のみの限定メニューです。丸々、輪切りの焼きリンゴを乗せたパンケーキはいかがでしょう。
 フルーツは、ベイクすると甘みがいっそう増します。アツアツのリンゴとバナナに、バターとシナモンのトッピングが、甘さをを引き立てます。 
 臨時休業のお知らせ      
 1月23日(月曜日)は、都合により臨時休業させて頂きますので、ご了承ください。  
  2017年1月2日(月)       
1月の月替わりスイーツをご紹介
林檎たちのフルーツグラタン
【林檎たちのフルーツグラタン】
 リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
 「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。
  2016年12月2日(金)       
12月のケーキをご紹介
Christmasレモンジンジャーケーキ
Christmas・レモンジンジャーケーキ
 こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪
 2016年11月14日(月) 
 新メニューの生姜パワーで、冬を乗り切ろう!! 
生姜のロシアンティー
  【ぽかぽか生姜のロシアンティー】
 長狭平野の豊かな大地で、愛情たっぷり・ぷっくりした生姜が育ちます。生姜は、熱を通すと、ショウガオールという成分により、生で食べるより一層身体を温める効能があります。蜂蜜や三温糖を加え、免疫力をアップさせる「生姜ジャム」に仕上げました。
 茶葉は、和紅茶かディンブラで、絶妙なハーモニーです!
 ロシアンティーの正式な飲み方は、スプーンにすくったジャムを舐めながら紅茶を戴きますが、紅茶に直接ジャムを入れても、ぽっかぽかジンジンの「生姜紅茶」になります〜♪
 2016年11月03日(木) 
 11月の月替わりケーキをご紹介♪ 
紫芋のベイクドチーズ 
  【紫いものベイクドチーズ】
 収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
 高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
 トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪
  2016年10月04日(火) 
 10月のスィーツをご紹介♪    
Halloweenフレンチトースト
【Halloweenフレンチトースト】
 南瓜の美味しい季節。ハロウィーンには南瓜がつきものですね。お口いっぱいに南瓜が広がる、ふわっふわのHalloweenフレンチトーストはいかがですか。
スキッとシナモンが香るパンプキンクリームとアイスクリームを添えた、軽いスィーツに仕上げました。
「Happy Halloween!!」収穫の秋をお楽しみ下さい。
  2016年09月28日(水) 
 夏摘みダージリンが美味しい〜♪    
夏摘みダージリン1
【ストレートティーがグレードアップ】
 夏摘みダージリン2種の茶葉が替わりました。ポット付は、リシーハット茶園産。新茶は、マーガレッツホープ茶園産にグレードアップしました。甘いマスカテルフレーバーが、心地よく香ります。
ディンブラも新メニュー入りです。その他、スペシャル紅茶として、特別購入の茶葉(ヒマラヤン・ニルギリ等)や、特製ジャム付のロシアンティー等、多種多彩になりました。スタッフにお問い合わせください。
  2016年09月07日(水) 
 9月のスィーツをご紹介♪    
夕焼け色のパンナコッタ
【夕焼け色のパンナコッタ】
 パンナ(生クリーム)コッタ(煮る)は、イタリアのスィーツです。
 9月に相応しく、夕焼け色です。美味しいと評判の夕焼けソースには、オレンジやみかんが入っているのは勿論ですが、鮮やかな夕焼け色は、ニンジンジュースの橙色が反映しています。
 コクのある千葉県産のミルクで作ったパンナコッタと、スッキリしてヘルシーな夕焼けソースのベストマッチ!
 爽やかで、とても軽いデザートですので、ランチの後でもペロリと入りますよ♪
木漏れ日のガーデンルームで、夕焼けを眺めながらいかが?
  2016年09月1日(木)       
紅茶セミナー第二弾を開催しました! 
紅茶セミナー勝浦夏1 【香る教室〜紅茶四季報・夏〜】
 8月31日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、第二弾紅茶セミナーを開催しました。今回も定員以上の参加者の皆様にご参加戴き、「涼・ハーブと紅茶」をテーマにした体験型のお茶会です。
 ティーカクテルがうまく出来て歓声が上がったり、れりっしゅの庭のフレッシュハーブ等をふんだんに使ったハーブティーでデトックスしたり、非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能して戴けたようです。  
 紅茶セミナー勝浦夏2
  2016年08月11日(木)       
お陰様の2周年記念フェア 
ブルーハワイ クラッシュド苺 【8月22日で2周年です!】
 皆様に支えられ、2周年を迎える運びとなりました。「また来たい。」と思って戴けるような安らぎの紅茶カフェを目指して、これからも精進します。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
 2周年記念フェアと致しまして、8月末までに来店された方には、感謝の小品をご用意しております。
お待ちしております。
  2016年08月01日(月)       
8月も冷スイーツで、スキッとお楽しみを! 
まるごとクラッシュド苺
【まるごとクラッシュド苺でヒンヤ〜リ♪】

 氷苺を100%苺だけで味わう贅沢♪
春の内にキンキンに凍らせた苺をまるごとクラッシュしました。ビタミンCたっぷりの果肉は、トロシャリ!の新食感。お好みで、練乳をかけてもGood。冷たくて、甘酸っぱくて、新しい夏のスウィーツです。融けないうちに召し上がれ♪
おススメの紅茶「アールグレイ」や「ディンブラ」で、爽やかにお召し上がりください。
 ご好評にお応えして、8月末までのご提供です♪

  2016年06月21日(火)       
紅茶セミナーを開催しました! 
香る教室〜紅茶四季報・春
【香る教室〜紅茶四季報・春〜】
 6月15日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、紅茶セミナーを開催しました。定員以上の参加者の皆様と、「世界三大紅茶を楽しむ」体験型のお茶会です。
 非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能して戴けたようです。
  2016年05月19日(木)       
チョコっとヨーグルト&選べるジャム に新ジャム♪     
橙ジャム 【橙ジャムが仲間入り】

 チョコっとヨーグルト&選べるジャムに、新しいジャムが仲間入りしました。
 太陽の恵みいっぱいの、無添加無着色無香料の野性味あふれる【橙ジャム】です。
 自家製ヨーグルトの酸味にベストマッチのほろ苦いジャムに仕上がりました。
 橙は、お正月のお飾りや鏡餅に使うだけで、勿体無いと思い、ジャムに仕上げてみたら、何とも美味しいジャムに変身!
是非お試しください。 

チョコっとヨーグルト
 2016年03月26日(土)     
ぐるっと千葉4月号でスィーツ紹介♪    
ぐるっと千葉4月号
【ブルーハワイ・レアチーズが載りました!】
 3月19日発売の「ぐるっと千葉4月号〜かわいいスイーツにひとめぼれ〜」で、れりっしゅのブルーハワイ・レアチーズが掲載されました。
 鴨川の海をデザインして作っているこのケーキは、当初、8月の月替わりケーキのはずでしたが、大好評につき、通年でのご提供を心がけております。鴨川の海をデザインした濃厚なチーズと爽やかな自家製ヨーグルトの絶妙バランスのチーズケーキです。
 早速反響があり、オーダーが増えております。テイクアウトのご希望もありますが、残念ながら店内だけのご提供です。どうぞお試しを♪♪
  2015年07月31日(金)         
 夏積み新茶を入手しました!    
ダージリンセカンドフラッシュ 新茶
【季節限定!ダージリン・Second Flush】
 夏本番、ダージリン紅茶の夏摘み(セカンドフラッシュ)も、新茶が入手できました!
 今回入手のタルボ茶園の茶葉は、最高級の紅茶だからこそ味わえる、マスカテルフレーバーを有しています。
 茶葉は細かく、しっかり撚られています。 水色(すいしょく)は、明るく透き通ったオレンジ色で、柑橘系の爽やかな香りを感じます。
 渋みは程よくすっきりとしながら、口当たりがよくなめらかで、バランスの良い味わいの紅茶です。少し冷めてくると、甘みとマスカテルフレーバーをより深く感じます。 アイスティーもおススメです。今しか味わえない、旬な紅茶を、お楽しみ下さい。
  2015年05月17日(日)       
冷た〜い お飲み物の ご紹介♪     
つぶつぶレモンスカッシュ  【つぶつぶレモンスカッシュで爽快♪】

 暑くなると、シュワッとした爽快感が欲しくなりますね。完熟レモンジャムの甘酸っぱさと強炭酸ソーダの喉越しが、スッキリ爽やか〜〜♪
 甘いジャムの層とMIXして、Zzz〜っとお召し上がりください。



れりっしゅ ロゴ

shop info.店舗情報


Teahouse れりっしゅ

〒296-0011
千葉県鴨川市大里435−1
TEL.04-7099-1539
FAX.04-7099-1539
relish@mel-wind.com

営業日 金・土・日・月曜日

営業時間 11:00−
       15:30
  (L.O.:15:00)

 3月のランチ予定
24 25 26 27
 31 4/     
      10 

※緑枠⇒バリごはん
※橙枠⇒昔懐かしいナポリタン
※黄枠⇒親子DE十穀米のスープごはん