2020年2月24日(月) |
自家製ジャムの小売りを本格化! |
|
【そのまんま れもんジャム】
太陽の恵みをいっぱいに受けて、自由奔放に育ったレモンを、れりっしゅ特製のジャムに仕立てました。通常、ロシアンティーやチョコっとヨーグルトに添える為のジャムですが、お客様のご要望に応え、小売りの準備も整いました。
無農薬・無添加・無香料はモチロンの事、名前の通り、そのまんまのフルーツの味を大切にした半生のジャムです。香りや味が生感覚のまんまです。
パンのお供に最適ですが、炭酸やお湯で割って、飲み物にしてもGood!
1瓶500円(税込)冷凍保存でお待ちしておりま〜す♪ |
|
2020年2月7日(金) |
2月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【濃厚フォンダンショコラ】
チョコレート過ぎるチョコレートケーキの登場です。
あったかぁ〜いココアケーキの中に、とろっとしたチョコレートが包まれています。甘酸っぱいフルーツと冷たいアイスクリームとのコラボも、冬ならではの楽しみです。
紅茶は、ミルクティーに合う紅茶がおススメ。
(ウバ・ルフナ・アッサム・ディンブラ・ルワンダ等)
※れりっしゅオススメ順 |
|
2020年01月24日(金) |
親子DE十穀米のスープごはん |
|
【今年も冬のランチメニューに!】
本日(24日)より、冬のランチが仲間入りします。
寒くなってきましたね。今年も冬メニュー、ほっかほかDEお肌がツヤツヤになるスープごはんをご用意しました。
「親子」は、塩レモンのグリルチキンと温泉卵です。スープは、リコピンたっぷりのトマトベース。ニンジンのβカロテン・生姜のジンゲロール等々、野菜の旨味を閉じ込めたスープDE身体の活性化が図れます。
しかも!ごはんには、十種の穀物(大麦・もちきび・発芽玄米・はと麦・もちあわ・白ごま・黒米・赤米・ひえ・アマランサス)が炊き込んであります。身体にイイ事まちがいなしです!!
パルメザンチーズをかけて、イタリアンに召し上がれ♪ |
|
2020年01月30日(木) |
エリザベス女王様に手紙を送ったら・・・♪ |
|
【エリザベス女王様からの手紙】
今季も美味しい柚子ジャムが出来たので、紅茶と共にジャムを愛する女王様に、是非日本を代表する柑橘のジャムを召し上がって頂きたいと思い、ダメ元でお手紙を送りました。
結果は当然Sorryでしたが、女王様付きの私設秘書から丁寧なお手紙を頂きました。やはり、御用達でないと?
それでも、柚子[Yuzu citron]の事がお耳に入り、興味を持って頂ければ嬉しいかなと思います♪ 丁寧なお返事に感激しました♪♪♪
|
|
2020年01月21日(火) |
ぐるっと千葉2月号で当店紹介♪ |
|
【ブルーハワイ・レアチーズが載りました!】
「ぐるっと千葉2月号〜春の南房総〜」で、れりっしゅとブルーハワイ・レアチーズが掲載されました。
鴨川の海をデザインして作っているこのケーキは、当初、8月の月替わりケーキのはずでしたが、大好評につき、通年でのご提供を心がけております。鴨川の海をデザインした濃厚なチーズと爽やかな自家製ヨーグルトの絶妙バランスのチーズケーキです。テイクアウトのご希望もありますが、残念ながら店内だけのご提供です。どうぞお試しを♪♪
特典も御用意してお待ちしております。ぐるっと千葉を御持参下さい!! |
|
2019年1月10日(金) |
1月の月替わりスイーツをご紹介 |
|
【林檎たちのフルーツグラタン】
リンゴの美味しい季節ですね。寒い冬にぴったりのスウィーツをご用意しました。
「グラタン」とは、焼き目のついたフランスの郷土料理の事。リンゴを中心とした季節のフルーツをバニラ風味のカスタードクリームで焼き上げました。 |
|
10日より、新年の営業を始めます! |
明けましておめでとうございます。
本年も、癒しの空間として、香り高い紅茶と美味しい料理で、皆様に喜んで戴けるように、精進してまいります。
2020年も、引き続き、れりっしゅをよろしくお願い申し上げます。 |
|
|
2018年12月20日(金) |
クリスマスのケーキをご紹介 |
|
【Christmas・レモンジンジャーケーキ】
こんなクリスマスケーキ食べた事ない!
でも、なぜか懐かしい。。。
それは、生姜や黒糖といった日本人にもなじみのある食材が焼きこまれているからです。英国のクリスマス伝統菓子「クリスマスプディング」をアレンジしました。
欧米で広く愛されているジンジャーブレッドマンは、クリスマスの定番。ジンジャーブレッドに使われるスパイスをベースにし、レモンソースをかけた、れりっしゅオリジナルです。
クルミ入りのリッチなケーキは、三大紅茶(ダージリン・ウバ・キームン)をストレートでどうぞ♪ |
|
2019年11月08日(金) |
11月の月替わりケーキをご紹介♪ |
|
【紫いものベイクドチーズ】
収穫の秋も深まり、焼き芋の恋しい季節です。南房総産の紫いもを使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょう?
高貴なパープルカラーが目に鮮やかです。しっとり・クリーミーな生地を香ばしく焼き上げました。糖分フリーのパープル・ホィップクリームが爽やかさを演出します。
トッピングのゴマ風味もあり、和紅茶とのマッチングがGood♪ |
|
2019年10月4日(金) |
増税でも、お値段据え置き! |
|
ご飲食は、消費税10%になりました。
れりっしゅでは、当面、殆どの価格を据え置きで頑張ります。(実質値下げ)
PayPay(ペイペイ)でお支払いされますと、キャッシュレス決済の5%ポイント還元が、ご利用頂けます。
キャッシュレスの簡単お支払いで、一層ゆったり、お過ごし頂けると思います。是非、ご利用ください。
※当店の価格は全て、税込表示です。 |
|
2019年9月12日(木) |
明日から通常営業! |
皆様にご心配をおかけしましたが、台風被害を乗り越え、明日の営業に間に合いました。多少の食材不足はございますが、紅茶は勿論の事、ランチ・パンケーキ・冷たいお飲み物も御用意し、お待ちしております。 |
|
|
|
|
|
2019年8月24日(土) |
祝!OPEN5周年 |
【感謝の紅茶葉プレゼント!!】 |
|
お蔭様で、8月22日で、Open5周年を迎えることができました。
この5年、多くのお客様に来店戴き、れりっしゅを支えて戴きました。誠に有難うございます。
南房総唯一の紅茶カフェとして、更なるステップアップを忘れず、癒しの空間を目指して精進致します。今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
9月23日までの約1か月は、5周年記念として、感謝の紅茶葉と来店ポイント2倍プレゼントを致します。是非いらして下さい。 |
|
2018年12月14日(金) |
【PayPayでQRコード決済】
れりっしゅでも、PayPay(ペイペイ)でお支払いができるようになりました。
キャッシュレスの簡単お支払いで、一層ゆったり、お過ごし頂けると思います。是非、ご利用ください。 |
|
|
2017年12月24日(日) |
【ツリーハウスプロジェクト進行中!】 |
《ツリーハウスを公開しました!》 |
|
クラウドファンディングのご支援により、始まったツリーハウス建設は、只今、急ピッチで進行中!
12月24日以降は、上がる事も可能です。(18歳以上の方)
詳細は、こちらからご覧いただけます。 |
|
2017年8月17日(木) |
通常営業のお知らせ |
お待たせしました!18日(金)よりRe Open! |
|
長らくのお休み申し訳ありませんでしたが、視力回復!頑張りますので、宜しくお願い申し上げます。
今週のランチは、ヘルシーバリごはんからスタートです。バリごはんは、バリ風セルフまぜごはん「ナシチャンプール」の事です。アジアンテイストの香辛料で煮込んだ挽肉や温泉卵・サラダをトッピングした丼です。
お好みで、「サンバルソース」(唐辛子ベースのピリピリソース)をかけると、一層バリらしい味に近づきます。
野菜がタップリで、代謝の良くなる香辛料が入っているので、食欲増進まちがいなしです! |
|
2017年7月20日(木) |
クラウドファンディングのご支援有難うございました! |
|
【ツリーハウスプロジェクト成立】
7月14日を持ちまして、ツリーハウスプロジェクト挑戦期間が終了し、皆様のお蔭で、成立致しました。
熱いご支援、誠に有難うございました。支援総額、782000円を戴き、ツリーハウス建設に着工します。
尚、ツリーハウスは、12月24日以降公開としております。お楽しみにお待ちください。
詳しくは、こちら⇒
又は、直接プロジェクト⇒
をご覧ください。 |
|
2016年11月28日(月) |
紅茶セミナー第三弾を開催しました! |
|
【香る教室〜紅茶四季報・秋〜】
11月23日に、勝浦市芸術文化交流センターKUSTEにて、紅茶セミナーを開催しました。今回も定員以上の参加者の皆様にご参加戴いた、「ミルクに似合う紅茶」をテーマにした体験型のお茶会です。
牛乳の選び方や、ミルクティーは紅茶が先派か、ミルクが先派か、試飲を入れながら検証しました。
一期一会で集った皆様が、非日常のひと時の中で、紅茶の魅力や楽しみ方を堪能し、談笑する姿に、セミナーの醍醐味を感じました。 |
|
2016年04月25日(月) |
新緑のガーデンルーム |
|
窓いっぱいの緑の木々に囲まれたガーデンルームは、冷たい飲み物が気持ちの良い季節になりました。
「つぶつぶレモンスカッシュ」は、れりっしゅ特製の完熟レモンジャムをたっぷり入れたスカッシュで、れりっしゅオリジナルです。 |
|
2015年03月19日(木) |
週替わりランチの新メニューご紹介♪ |
|
【昔懐かしいナポリタン】
週替わりランチの新メニューは、「昔懐かしいナポリタン」です。
弾力があってモッチモチの太麺に、チョッと甘めのナポリタンソースを絡めます。具は定番の、玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ・きのこ(マッシュルームorしめじ)です。
憧れの目玉焼きのせで、スープとサラダ付きの豪華版です。
ランチ予定表を確認の上、ご来店ください。 |
|
2015年02月25日(水) |
季節限定!!完熟レモンのロシアンティー |
|
【温暖な南房総の完熟レモン入手!】
南房総ならではの完熟なレモンで作った、フレッシュレモンジャムを添えた紅茶です。
本場の「ロシアンティー」は、スプーンのジャムを舐めながら、紅茶を戴くのが正式だそうです。
茶葉には、れりっしゅプレゼンス、「アッサム」を選びました。紅茶の中にジャムを入れても、レモンティーとして美味しく戴けます。れりっしゅのアッサムは、レモンとのハーモニーが絶妙。完熟レモンの程よい酸味と香り高いアッサムのコラボレーションを十分お楽しみ戴けます。 |
|
Open前からの変遷はこちら⇒ |